11.03.2023

«Строитель» стал последним в Абакане

Первую часть чемпионата высшей лиги по бенди сыктывкарский хоккейный клуб «Строитель» завершил в статусе лидера, а вот в финальной части занял последнее место.

Первую часть чемпионата высшей лиги по бенди сыктывкарский хоккейный клуб «Строитель» завершил в статусе лидера, а вот в финальной части занял последнее место. Финальный турнир проходил в Абакане 2-7 марта.

Клуб из Коми почти не испытывал проблем на групповом этапе высшей лиги. Команда выступала во второй группе и заняла первое место из пяти. Всего было четыре группы, и для проведения финального турнира из них сформировали две с сильнейшими участниками. «Строитель» попал в группу «Б», где вместе с ним за право выйти в финал боролись кемеровский «Кузбасс-2», красногорский «Зоркий», иркутский «Байкал-Энергия-2», нижегородский «Старт-2» и воткинская команда «Знамя-Удмуртия».

Со 2 по 4 марта сыктывкарцы провели сразу три игры подряд. В первом матче они уступили клубу «Знамя-Удмуртия» со счетом 3:4, во втором сыграли вничью со счетом 8:8 с «Зорким», в третьем проиграли «Старту-2» – 4:6. После однодневного перерыва наши спортсмены продолжили свою печальную серию, уступив «Кузбассу-2» со счетом 2:8 и «Байкал-Энергии-2» – 3:6. В итоге в группе «Б» лишь с одним набранным очком «Строитель» занял последнее место. Первенствовал «Кузбасс-2». В финале кемеровчане уступили абаканскому клубу «Саяны» со счетом 2:8.

С такими результатами клуб из Коми завершил сезон-2022/23. Этот сезон стал первым для команды после ухода из элитного дивизиона в высшую лигу. В обновленном составе «Строитель» выступил в целом неплохо. Финальный турнир в Абакане стал серьезным уроком для сыктывкарской молодежи.

Ярослав СЕВРУК

Фото пресс-службы ХК «Зоркий»

Последние новости

Бензин становится золотым: на АЗС сегодня резко подорожало топливо

С началом весны 2024 года в России началось ожидаемое подорожание топлива, предсказанное экспертами Активные атаки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в России привели к заметному повышению цен на автозаправочных станциях.

В Коми растет уровень заболеваемости корью, коклюшем и гепатитом А

В Коми зафиксирован рост заболеваемости некоторыми серьезными инфекциями.

Диетолог назвала самые вредные популярные завтраки

Фото из архива ИА "Комиинформ" Некоторые популярные завтраки вредны для здоровья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *