10.03.2023

Спортсмен Василий Беляев рассказал, как готовился к "Лямпиаде"

Житель села Объячево Прилузского района Василий Беляев рассказал "Комиинформу", как готовится к гонке на лямпах.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Житель села Объячево Прилузского района Василий Беляев рассказал "Комиинформу", как готовится к гонке на лямпах.

В минувшем году мужчина в свои 62 года заработал звание мастера спорта по гонкам на охотничьих лыжах. В этом году он снова примет участие в "Лямпиаде". Перед состязанием он поделился, как готовился к соревнованиям.

"На охотничьих лыжах я хожу с детства. Отец с малых лет брал меня с собой на охоту, а как подрос, я уже и сам начал ходить в лес. Полвека на лямпах, на лося ходил, а сейчас больше за пушным зверем - куницей, белкой", - признается Василий Беляев.

Спортсмен    к соревнованиям готовится  каждый день, на лямпах для поддержки спортивной формы пробегает по шесть километров. Впрочем, и лыжи ему не чужды, недавно Василий Беляев принял участие в соревнованиях по лыжным гонкам. У мужчины первый взрослый разряд по этому виду спорта.

"Впервые принял участие в "Лямпиаде" в 2015 году, когда проходил "Кубок мира мастеров по лыжным гонкам". Как раз был выходной день между лыжными соревнованиями, поэтому я зарегистрировался и пробежал дистанцию в Большелуге. Занял второе место в своей возрастной  группе, так и начал", - рассказал Василий Беляев.

В 2022 году в Ыбу спортсмен вновь принял участие в гонке на лямпах, в результате занял третье место и заодно получил звание "Мастер  спорта  по  национальному  виду  спорта  Республики Коми "гонки на охотничьих лыжах".

Напомним, второй год подряд гонки на охотничьих лыжах пройдут в Финно-угорском этнопарке в селе Ыб. Соревнования пройдут 11 марта, в субботу, начало в 11:00.

11 марта участников и гостей спортивного праздника ждет насыщенная спортивная и культурная программа. Спортсмены будут бежать три дистанции: дети – 500 метров, женщины – 1 километр, мужчины – 2 километра.

В концертной части программы гостей ждет выступление солистки Коми республиканской филармонии Веры Булышевой, ансамбля народной песни "Северная околица", казачьего хора "Вольница", народного хора "Купалинка" белорусской национально-культурной автономии и музыканта Владимира Трошева с ансамблем "Гуляночка". Перед гостиницей будут проходить интерактивные площадки: метание копья, стрельба из лука, коми народные игры и многое другое. Зрители также смогут покататься на снегоходах и надувных санях. Будет организована ярмарка Также на фестивале пройдет розыгрыш путевки в санаторий "Лесная новь" в Кировской области и призов от местных предпринимателей.

Вход в Финно-угорский этнопарк 11 марта будет свободным.

Вероника Морохина

Последние новости

Бензин становится золотым: на АЗС сегодня резко подорожало топливо

С началом весны 2024 года в России началось ожидаемое подорожание топлива, предсказанное экспертами Активные атаки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в России привели к заметному повышению цен на автозаправочных станциях.

В Коми растет уровень заболеваемости корью, коклюшем и гепатитом А

В Коми зафиксирован рост заболеваемости некоторыми серьезными инфекциями.

Диетолог назвала самые вредные популярные завтраки

Фото из архива ИА "Комиинформ" Некоторые популярные завтраки вредны для здоровья.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *