13.03.2023

Шесть медалей завоевали конники Коми на соревнованиях в Марий Эл

Команда спортсменов-конников Республики Коми сегодня, 13 марта, вернулась домой из Йошкар-Олы,

Фото АНО «Грация спорта»

Команда спортсменов-конников Республики Коми сегодня, 13 марта, вернулась домой из Йошкар-Олы, где на базе Конноспортивного комплекса "ЧУДО-КОНИ" проводился Открытый кубок Республики Марий Эл и этап Всероссийских соревнований Кубок победы Группы MAXIMA STABLES по конкуру (преодоление препятствий).

Состязания собрали спортсменов из нескольких регионов. От Коми было три участника, тренирующихся на базе АНО "Грация спорта". Они заявились в разных возрастных категориях: один  спортсмен в категории юноши (14-18 лет), один в спортсменках-любителях и один в общем зачёте. В результате команда завоевала шесть медалей.

Победителем самого сложного маршрута с высотой препятствий до 120 сантиметров стала Мария Щекотько на лошади по кличке Мальберт, также спортивная пара завоевала две бронзовых медали на маршрутах с высотой препятствий до 110 сантиметров среди спортсменов 14-18 лет и золото в общем зачёте по итогам двух дней. Среди спортсменов-любителей Кристина Вельке завоевала две бронзовые медали на высоте до 100 сантиметров на лошади по кличке Траектория, и одну серебряную медаль завоевала Екатерина Ковальцова.

"Результатом я довольна, спортсмены ехали на незнакомых лошадях, показали высокий уровень подготовки, на такие высоты как 120 см спортсмены из Коми не заявлялись на выездных турнирах уже несколько лет, а без участия в соревнованиях развития не будет", - прокомментировала итоги соревнований руководитель АНО "Грация спорта" Екатерина Ковальцова.

Видео  Конноспортивного комплекса "ЧУДО-КОНИ"

Илья Баканов

Последние новости

Бензин становится золотым: на АЗС сегодня резко подорожало топливо

С началом весны 2024 года в России началось ожидаемое подорожание топлива, предсказанное экспертами Активные атаки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в России привели к заметному повышению цен на автозаправочных станциях.

В Коми растет уровень заболеваемости корью, коклюшем и гепатитом А

В Коми зафиксирован рост заболеваемости некоторыми серьезными инфекциями.

Диетолог назвала самые вредные популярные завтраки

Фото из архива ИА "Комиинформ" Некоторые популярные завтраки вредны для здоровья.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *