Роман Гарафутдинов и Евгений Карпаев представляют Коми на мировом первенстве по тхэквондо ИТФ

Сегодня в Болгарии стартуют чемпионат и первенство мира по тхэквондо ИТФ.

Сегодня в Болгарии стартуют чемпионат и первенство мира по тхэквондо ИТФ. Честь страны и республики на главных соревнованиях года будет защищать воспитанник воркутинского «Дворца творчества детей и молодежи» Роман Гарафутдинов. В Пловдив он отправился вместе с тренером Софьей Тарьяновой. Среди ветеранов выступит ухтинец Евгений Карпаев под руководством Вадима Филиппова.

Роман выступит по программе формального комплекса 3 дана и в поединке в возрастной группе 16-17 лет до 51 кг. Евгения Карпаева ждут испытания в категории 40-49 лет до 80 кг. Всего в соревнованиях примут участие почти тысяча спортсменов из 39 стран.

«Наших ребят ждет высокая конкуренция, им придется приложить много усилий того, чтобы попасть на пьедестал. Но все возможно, напомню, что Роман в этом году выиграл на первенстве России и взял серебро на первенстве Европы», - рассказал пресс-службе минспорта Коми старший тренер региональной сборной Максим Старцев.

Последние новости

Вич ходит рядом (Блиц от 21 июня)

В прошлом году уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди жителей республики составил 52,6 на 100 тысяч населения, что выше показателя по России (40) и показателя по СЗФО (37,9).

В Коми клещи с начала сезона покусали две тысячи человек

Только за неделю к медикам обратились свыше 500 пострадавших. Фото БНК По данным управления Роспотребнадзора по Коми, с 13 по 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человека,

Клещи продолжают “терроризировать” жителей Коми: количество пострадавших растет

фото из архива "Про Город Сыктывкар" По данным профильного ведомства, с начала сезона эти насекомые покусали около двух тысяч человек.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *