"Строитель-Сыктывкар" стартовал в Высшей лиге с победы
01.12.2022

"Строитель-Сыктывкар" стартовал в Высшей лиге с победы

На Республиканском стадионе завершился матч первого тура Высшей лиги по хоккею с мячом, в котором "Строитель-Сыктывкар" принимал "Ак Барс-Динамо-2" из Казани.

Фото Владимира Шешкунаса

На Республиканском стадионе завершился матч первого тура Высшей лиги по хоккею с мячом, в котором "Строитель-Сыктывкар" принимал  "Ак Барс-Динамо-2" из Казани.

Пришедшие на игру зрители, учитывая недавнюю игру между этими командами на турнире в честь 75-летия сыктывкарского клуба, рассчитывали на победу доморощенных хоккеистов и в рамках основного чемпионата. 

Пусть и не с таким голевым размахом, но она была добыта.

С самого начала хозяева захватили инициативу, но реализовать игровой перевес удалось лишь на 37-й минуте. Седьмой угловой "Строителя" оказался счастливым - с передачи Павла Арбузова отличился Иван Кораблин. 

Второй тайм оказался более богатым на голы. Спустя несколько минут после возобновления встречи Сергей Елфимов удвоил преимущество сыктывкарцев.

Надо отдать должное гостям - второй пропущенный мяч их взбодрил и побудил идти в атаку. Сначала казанцы получили право на 12-метровый штрафной удар, однако порцию оваций сорвал голкипер "Строителя" Даниил Чаринцев. Но им удалось забить с игры - результативный удар на свой счет записал Кирилл Лисин.

Впрочем, уже через пять минут Александр Наумчук вновь сделал разницу в два мяча.

До конца встречи счет не изменился. 3:1 - первая домашняя победа команды "Строитель-Сыктывкар".

Илья Баканов

Последние новости

Год молодёжи в Усинске начался с форума

Год молодёжи в Усинске открыли муниципальным образовательным форумом, который проходит под слоганом «Да и вообще, все только начинается!».

В Коми открылась первая ячейка нового общероссийского движения детей и молодежи

В Сыктывкаре прошло открытие «Движения первых». Первичные отделения Российского движения детей и молодежи, основанного в 2022 году, открываются по всей стране и стремительно набирают популярность.

Блокадный хлеб: сыктывкарцы приняли участие во всероссийской акции памяти

Жители столицы Коми приняли участие во Всероссийской акция памяти "Блокадный хлеб".

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *