"Мячом в лицо попало": в Сыктывкаре прошел хоккей на валенках
14.01.2023

"Мячом в лицо попало": в Сыктывкаре прошел хоккей на валенках

В Сыктывкаре прошли соревнования по хоккею с мячом в валенках.

фото "Про Город Сыктывкар" / Марина Ладанова Читайте нас в

В Сыктывкаре прошли соревнования по хоккею с мячом в валенках. Три команды из столицы Коми и одна из Койгородского района сразились в Кировском парке во Всероссийский День снега. Журналист портала “Про Город Сыктывкар” побывал на мероприятии. 

На площадке возле Дома развития культуры и искусства в Кировском парке 14 января четыре команды из Коми показали свое мастерство и ловкость в соревнованиях по хоккею с мячом на валенках.

Старт был ровно в 11:00. Три команды из Сыктывкара: “Спарта”, “Спарта 2” и “Бей, беги”, а также команда “Койгородок” из Койгородского района.

В первой игре сразились Сыктывкар и Койгородский район — “Спарта” и “Койгородок”. Сыктывкарцы в пух и прах разбили соперника со счетом 6:1.  

Утром болельщиков было меньше, ближе к обеду начали подтягиваться все больше и больше людей. 

“Мы болеем за “Койгородок”. Мой муж там играет. Очень здорово здесь. Мы надеемся на победу”, — рассказала болельщица.  

Четыре команды сражались за победу целых два с половиной часа. Погода в субботний день была по началу благоприятной, после обеда началась метель, но  несмотря на это, игра продолжалась. 

“Мы играем за “Койгородок”. Мы вообще не готовились никак, просто пришли развлечься. Так-то наша команда играет в хоккей на льду уже давно. И вот узнали про хоккей на валенках и решили попробовать. Новый опыт, эмоции, очень интересно и круто. Для нас сложнее играть в валенках, потому что очень скользко и неудобно”, — поделился эмоциями игрок команды “Койгородок” Вячеслав. 

По словам игроков, яростного соперничества между ними не было. Некоторые команды принимают участие в соревнованиях уже не первый год.

“Мы играем уже четвертый год. Это все ради эмоций и развлечения. Мы все друг друга знаем уже. У нас очень хорошие отношения между командами, нет никакого напряжения”, — прокомментировал участник команды “Бей, беги” Сергей. 

Во время увлеченной и динамичной игры, мяч неоднократно вылетал за поле. Иногда он едва не прилетал в лица зрителей. 

“Мы с детства играли в хоккей на валенках. Для нас это очень удобно, скользко, конечно, но что поделать. Клюшкой иногда попадают по лицу или мячом, сегодня уже такое было. Переломов, слава Богу, нет”, — поделился один из игроков Артемий. 

Зрители громко кричали и поддерживали свои команды. Некоторые сыктывкарцы просто проходили мимо и “залипли” на этой игре.

“Мы пока еще не определились, за кого мы болеем. Просто гуляли тут, увидели и решили посмотреть. Очень интересно. Мой сын вроде болеет за зеленых, я болею за красных”, — отметила сыктывкарка Татьяна. 


В итоге из четырех команд первое место заняли сыктывкарцы, которые играли за “Бей, беги”. Ребята уже четвертый год забирают кубок победителя. Второе место взяла “Спарта”, третье — “Койгородок”. 

Последние новости

Пройди опрос о репродуктивных установках студентов вузов

Опрос проводит Департамент координации деятельности образовательных организаций Минобрнауки России с целью оценки отношения обучающихся образовательных программ

РУСАЛ запустил производство алюминиевых сплавов с низким углеродным следом для автомобильной отрасли

Москва, 7 февраля 2023 г. – РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, запустил производство литейных сплавов из алюминиевого лома для автомобильной промышленности.

В Коми запретят продажу безалкогольного пива детям и шум на выходных, но расширят денежные выплаты группам "особого риска"

Депутаты Государственного Совета Республики Коми определились с повесткой для первого заседания VII сессии, которая состоится 16 февраля 2023 года.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *