Печорский хоккеист дебютировал в одном из лучших клубов России

Матвей Петухов - тринадцатилетний хоккеист из Печоры. С февраля 2014 года он тренировался и играл за “Северный ветер”.

Матвей Петухов - тринадцатилетний хоккеист из Печоры. С февраля 2014 года он тренировался и играл за “Северный ветер”. В период с апреля 2017 по март 2019 года он успел сыграть за сборную Сыктывкара в нескольких городах (Сочи, Семёнов, Вельск, Боровичи, Казань и Пермь). Недавно его пригласили играть за нижегородский «Торпе́до» — профессиональный хоккейный клуб, выступающий в дивизионе Харламова Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги, регулярно попадающий в плей-офф. Основан 26 декабря 1946 года. Уже этим летом Матвей с семьей переехал в Нижний Новгород.

“Я захотел просто дальше продвигаться в спорте, стать профессиональным хоккеистом в дальнейшем. В этом принимала участие вся семья, мама сказала если ты хочешь, то поедем. А дальше я тренировался, выполнял задания тренера, и меня заметили”- пишет в сообщении Матвей.

По словам Матвея, всю необходимую основу хоккейного спорта ему заложили именно в Печоре. Андрей Кирилов, его тренер, отмечает, что за все время тренировок у мальчика практически не было замечаний, он был примером для остальных ребят в команде, был лидером. Тренер называл и называет его ласково “Маленьким профессионалом”.

Очень часто хоккеист занимался сверх выделенного для основной тренировки времени, мог играть как в нападении, так и в защите. “Постоянно просился со старшими тренироваться, приходилось иногда не пускать”- рассказывает тренер.

Матвей написал, что его тренер настоящий профессионал своего дела, добрый человек, который всегда поможет в тяжелое время. “Он играл по 3-4 минуты без замен. Я ему говорю: “Матвей, потерпи немножко ради команды”. Когда игра не шла, очень критично относился к себе. ”С будущим мальчик ещё не определился, но точно знает, что хочет стать профессиональным хоккеистом.

А накануне Матвей дебютировал в команде – «Торпедо» заняла первое место в Кубке Александра Невского.

Злата Курашова

Последние новости

Вич ходит рядом (Блиц от 21 июня)

В прошлом году уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди жителей республики составил 52,6 на 100 тысяч населения, что выше показателя по России (40) и показателя по СЗФО (37,9).

В Коми клещи с начала сезона покусали две тысячи человек

Только за неделю к медикам обратились свыше 500 пострадавших. Фото БНК По данным управления Роспотребнадзора по Коми, с 13 по 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человека,

Клещи продолжают “терроризировать” жителей Коми: количество пострадавших растет

фото из архива "Про Город Сыктывкар" По данным профильного ведомства, с начала сезона эти насекомые покусали около двух тысяч человек.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *