Осужденные исправительной колонии № 25 (п. Верхний Чов) поборолись за серебряные знаки ГТО

3 октября в п. Верхний Чов в исправительной колонии строгого режима № 25 прошли вторые официальные мероприятия по выполнению нормативов «ГТО».

3 октября в п. Верхний Чов в исправительной колонии строгого режима № 25 прошли вторые официальные мероприятия по выполнению нормативов «ГТО».

В 10 часов утра в спортивном помещении хоккейной команды «Метеор» все осужденные, изъявившие желание выполнить нормативы комплекса и прошедшие медицинскую комиссию, зарегистрировались в качестве участника мероприятия. В это время на территории учреждения уже были размечены зоны каждого испытания.

В этом году у всех осуждённых появилась возможность сдать дисциплины, предполагающие получение серебряного значка: подтягивание из виса на высокой перекладине, прыжки в длину, наклон вперед из положения стоя, метание снаряда, челночный бег, бег на 30 метров, бег на длинные дистанции – 2000 и 3000 метров.


С приветственным словом ко всем участникам спортивного мероприятия обратился начальник отдела по воспитательной работе с осуждёнными Ерлан Сарбасов. Он поблагодарил представителей спортивного общества «Динамо», которые специально выбирают время для решения непростой задачи – провести тестирование Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в режимном учреждении. Кроме этого, была отмечена важность таких событий для осуждённых, так как они несут в себе социализирующую и воспитательную нагрузку, а по признаниям самих осуждённых являются настоящим спортивным праздником.


Со всеми задачами участники тестирования справлялись довольно легко. Затруднения вызвало метание снаряда – «гранаты времён Второй Мировой войны» весом 700 гр. Метнуть этот предмет нужно минимум на 33 метра вперёд. А самым сложным испытанием оказался бег на длинную дистанцию. Не все смогли уложиться в нужное время, даже были те, кто сошёл с дистанции. Это подтверждает тот факт, что знак отличия «ГТО» – это спортивное достижение участника, а не просто значок.


Как отметили организаторы мероприятия, комплекс ГТО – испытание не только для спортсменов, но и для судей. Погода хоть и порадовала отсутствием дождя, но работать пришлось на пронизывающем ветру в течение 4 часов, на которые растянулось тестирование. Завершающей нотой очередного праздника спорта в ИК-25 стало общее фотографирование участников, судей и сотрудников колонии.  

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми  

Последние новости

Урок ГТО

В рамках Спартакиады среди детей и подростков трудовых бригад (3 смена), специалисты центра тестирования провели урок ГТО по нормативу -«Наклон вперед стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье».

Мир русского фольклора

17 июля в библиотеке – филиале № 4 им. Г. К. Дерман прошла акция «Мир русского фольклора», посвящённая Дню Фольклора.

«Этот день – наш общий праздник! Этот край – наш общий дом!»

17 июля в России отмечается профессиональный праздник учёных-этнографов. Дата праздника приурочена ко дню рождения великого русского этнографа, антрополога и путешественника,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *