Оборудование двух новых вертолетных площадок в Троицко-Печорском районе обойдется в 9,3 млн рублей

Правительство Республики Коми готово предоставить Троицко-Печорскому району 9,3 млн рублей на организацию и оборудование муниципальных посадочных площадок для приема пассажирских вертолетов.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Правительство Республики Коми готово предоставить Троицко-Печорскому району 9,3 млн рублей на организацию и оборудование муниципальных посадочных площадок для приема пассажирских вертолетов.

Соответствующий проект постановления правительства находится на интернет-портале общественных обсуждений проектов нормативных актов Республики Коми. Каждый желающий может высказаться и оставить свое мнение по поводу законодательной инициативы.

В пояснительной записке к проекту говорится, что предоставление субсидии позволит организовать две новые посадочные площадки для осуществления социально значимых перевозок пассажиров и багажа в труднодоступные населенные пункты Еремеево и Усть-Илыч.

Уровень софинансирования устанавливается в размере 95% для всех муниципальных образований, отвечающих установленным критериям отбора для предоставления субсидий.

Как ранее сообщал "Комиинформ", в рамках реализации госпрограммы "Развитие транспортной системы" руководство региона также предлагает выделить из республиканского бюджета субсидию в размере 8,42 млн рублей на организацию авиарейсов из Сыктывкара в Архангельск.

Андрей Фетисов

Последние новости

Вич ходит рядом (Блиц от 21 июня)

В прошлом году уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди жителей республики составил 52,6 на 100 тысяч населения, что выше показателя по России (40) и показателя по СЗФО (37,9).

В Коми клещи с начала сезона покусали две тысячи человек

Только за неделю к медикам обратились свыше 500 пострадавших. Фото БНК По данным управления Роспотребнадзора по Коми, с 13 по 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человека,

Клещи продолжают “терроризировать” жителей Коми: количество пострадавших растет

фото из архива "Про Город Сыктывкар" По данным профильного ведомства, с начала сезона эти насекомые покусали около двух тысяч человек.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *