23.01.2023

Обмен очками в играх с «Кристаллом»

Сыктывкарская команда «Новая генерация» провела очередные встречи в чемпионате отечественной суперлиги.

Сыктывкарская команда «Новая генерация» провела очередные встречи в чемпионате отечественной суперлиги. На домашней арене 20 и 21 января клуб из Коми принимал санкт-петербургский «Кристалл». В первой игре сыктывкарцы потеряли очки, уступив гостям, а во второй встрече сумели реабилитироваться перед болельщиками.

Серия из поражений у «Генерации» тянулась с начала декабря прошлого года. Казалось, в домашних встречах с явным аутсайдером чемпионата, коим является «Кристалл», клуб из Коми начнет снова обретать себя. Однако в первой игре гости дали хозяевам серьезный бой. Все попытки уйти в голевой отрыв в первом тайме «Кристалл» успешно пресекал, и тайм завершился со счетом 2:2. Во втором игровом отрезке диктовать условия стали уже питерцы. Двумя голами на старте тайма они создали себе комфортное преимущество. Сыктывкарцам оставалось лишь пытаться их догнать. В итоге игра закончилась со счетом 5:3 в пользу гостей. Такой результат явно не мог устроить тренерский штаб клуба из Коми, и, очевидно, у главного тренера Алексея Степанова состоялся серьезный разговор с подопечными. Судя по результату, показанному на следующий день, игроки сделали верные выводы и наконец одержали первую победу после череды неудач. «Генерация» выиграла со счетом 4:0.

– Сегодня настроились хорошо, но игра держала в напряжении до последних минут. Ребятам большое спасибо, они выдержали, трудные моменты перетерпели. Всегда будем играть в свой футбол, в футбол, который нравится и нам, и болельщикам. Да, он интенсивный и энергозатратный, но есть такие соперники, которым если дать подумать и подышать, то нам будет намного тяжелее, – сказал клубной пресс-службе Алексей Степанов после победного матча.

4-5 февраля «Генерация» сыграет в Новосибирске с местным клубом «Сибиряк».

Ярослав СЕВРУК

Фото Ярослава Попова

 

Последние новости

Бензин становится золотым: на АЗС сегодня резко подорожало топливо

С началом весны 2024 года в России началось ожидаемое подорожание топлива, предсказанное экспертами Активные атаки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в России привели к заметному повышению цен на автозаправочных станциях.

В Коми растет уровень заболеваемости корью, коклюшем и гепатитом А

В Коми зафиксирован рост заболеваемости некоторыми серьезными инфекциями.

Диетолог назвала самые вредные популярные завтраки

Фото из архива ИА "Комиинформ" Некоторые популярные завтраки вредны для здоровья.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *