Обмен очками на исходе года

22-23 декабря мини-футбольные клубы из Коми – сыктывкарская «Новая генерация» и «Ухта» – провели заключительные матчи в чемпионате суперлиги в уходящем году.

22-23 декабря мини-футбольные клубы из Коми – сыктывкарская «Новая генерация» и «Ухта» – провели заключительные матчи в чемпионате суперлиги в уходящем году. Обе команды одержали победы и потерпели поражения в играх со своими соперниками из Тюмени и Югорска. Тем не менее «Ухта» уходит на каникулы в качестве лидера чемпионата, у сыктывкарцев дела обстоят сложнее.

Лидерство ухтинской команды нельзя назвать сенсационным, ведь команда хорошо укомплектована, в составе есть сильные легионеры. Заключительные игры в уходящем году «Ухта» проводила в гостях против крепкого середняка – клуба «Тюмень». Тюменцы хорошо играют на домашней арене, и их победа в первой встрече 22 декабря откровением не стала. Счет в первом тайме открыл ветеран «Тюмени» Андрей Батырев. Ухтинцы сумели восстановить статус-кво еще в первой половине игры, но во второй хозяева стали увеличивать разрыв в счете и уверенно довели матч до победы. Итог игры – 4:2 в пользу тюменцев. На следующий день «Ухта» оформила победу со счетом 5:2.

– Сегодня команда вышла совсем с другим настроением, которого у нас не было последний месяц. Такое ощущение, что мы позволили дать себе слабину, где-то не добежать, где-то не настроиться. Постарались вернуть то состояние, которое было в начале сезона. В какой-то момент это сделать получилось. Не полностью, может, но получилось, – сказал в интервью клубной пресс-службе главный тренер «Ухты» Вадим Яшин.

Создается впечатление, что «Ухта» в принципе пока играет не на полных оборотах. На старте чемпионата команда создала себе хороший очковый отрыв, а теперь плавно подбирается к плей-офф, экономя силы. Ранее Вадим Яшин уже говорил, что локальная победа в регулярном чемпионате не имеет принципиального значения, а главное – сыграть в полную мощь в играх «на вылет».

У «Новой генерации» также получился обмен очками, но уже в домашних играх. Гостями арены «Орбита» были футболисты из югорского клуба «Газпром-Югра». Югорчане идут в числе лидеров чемпионата. На домашней арене сыктывкарцы, которые борются за попадание в плей-офф с 7-8 строчки турнирной таблицы, всегда дают бой. Поэтому вряд ли «газовики» ожидали легкой прогулки в матчах в столице Коми. Первая игра шла под диктовку хозяев, и только под конец гости попытались вернуть интригу. Итог матча – победа «Генерации» со счетом 4:3. На следующий день, как и в случае с «Ухтой», более классная команда сказала свое солидное победное слово. Югорчане оформили победу со счетом 5:1.

Следующие игры в чемпионате суперлиги клубы из Коми проведут уже в следующем году. «Ухта» и «Генерация» сыграют в Сыктывкаре 12 и 13 января.

Ярослав СЕВРУК

Фото пресс-службы МФК «Ухта»

Последние новости

Рыба, которую вообще нельзя подавать к столу: а мы едим еще и детям даем - внутри паразиты

Фото из архива "Про Города" Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для человека, но она также может содержать опасные организмы, такие как паразиты.

В Коми в рамках партийного проекта

В рамках партийного проекта "Единой России" "Крепкая семья" с 9 июля стартовал Диктант по грудному вскармливанию.

Житель г.Сыктывкара обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда за установленную камеру видеонаблюдения

Сыктывкарским городским судом Республики Коми рассмотрено гражданское дело по иску жителя г.Сыктывкара о взыскании с ответчика компенсации морального вреда в размере 100 000 руб.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *