Неровный курс «Ники»
20.01.2023

Неровный курс «Ники»

Сыктывкарская баскетбольная команда «Ника» продолжает неровно выступать в чемпионате женской российской премьер-лиги.

Сыктывкарская баскетбольная команда «Ника» продолжает неровно выступать в чемпионате женской российской премьер-лиги. После двух побед на старте года 12 января клуб из Коми уступил новосибирскому «Динамо», а 16 января реабилитировался перед болельщиками, разгромив подмосковный клуб «Спарта энд К». В ближайшее время команде предстоит встретиться с лидерами чемпионата в гостевых поединках.

Чемпионат в сезоне-2022/23 для «Ники» складывается тяжело. Пожалуй, главной проблемой является то, что состав то и дело «терзают» травмы и болезни ключевых баскетболисток. А 10 января стало известно, что капитан и один из лидеров клуба Раиса Мусина до конца сезона из-за травмы уже точно не сможет участвовать в матчах. В 2022-м команда выступала с переменным успехом, держась все же близко к лидерам. Новый год для «Ники» начался с двух побед – над омским «Нефтяником» и московским «Динамо». Пусть эти две команды и нельзя назвать супергрозными соперниками, тем не менее победы должны были предать уверенности клубу, перед которым руководство ставит самые амбициозные задачи. Надеялся на это и главный тренер «Ники» Александр Васин, который после тех двух побед сказал, что в конце прошлого года у его подопечных ощущалась усталость от поражений, а теперь вновь взят победный курс и нужно продолжать в таком же духе в следующих играх.

Продолжить победную серию, к сожалению, не получилось. Уже в следующем матче клуб из Коми потерпел первое поражение в 2023 году. Причем опять же соперником «Ники» не был кто-то из грандов женского баскетбола. Однако с новосибирскими динамовками «Ника» играла на арене «Север» в Новосибирске, а гостевые матчи даются в этом сезоне подопечным Александра Васина крайне тяжело. Итогом сибирского вояжа стало поражение сыктывкарок со счетом 62:76. Команда из Коми не сумела «забрать» даже ничью ни в одной из четырех игровых четвертей. Следующий матч был уже на домашней арене. В столице Коми «Ника» реабилитировалась, уверенно обыграв «Спарту энд К» из города Видное со счетом 73:59.

– Может быть, внешне и могло показаться, что победа была легкой, но по моим ощущениям изнутри она далась совсем не просто, – сказал в послематчевом интервью клубной пресс-службе Александр Васин. – Победу предопределил хороший старт, в начале игры мы получили преимущество, что дало уверенность. Задел очков, полученный в начале матча, дал впоследствии возможность успешно сдерживать попытки «Спарты» отыграться.

Рулевой команды обратил внимание на то, что проблемы с травмами по-прежнему есть. В частности, Екатерина Федоренкова вынуждена играть с повреждением руки:

– Рука у нее болит, она не может этой рукой полноценно оперировать, поэтому в техническом плане есть ограничения. Конечно, это сказывается на ее психологическом состоянии, играет через боль.

Теперь клуб из Коми ждут гостевые игры с лидерами чемпионата: 21 января им предстоит сразиться с курским «Динамо», 24 января с екатеринбургским «УГМК».

Ярослав СЕВРУК

Фото пресс-службы БК «Ника»

Последние новости

Многодетная мать из Сосногорска борется за права сына, обвиняемого по статье 228 УК РФ

Женщина записала видеообращение к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Республика Коми станет частью музейных маршрутов "Серебряного ожерелья России"

Республика Коми станет частью музейного маршрута “Серебряное ожерелье”.

«Колея» Владимира Высоцкого

Театрализованный концерт «Колея», посвященный творчеству поэта, актера театра и кино, автора-исполнителя Владимира Высоцкого с аншлагом прошел 25 января в республиканском театре оперы и балета.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *