Медальные результаты в Уфе

На прошлой неделе в столице Башкортостана завершилась юношеская летняя спартакиада учащихся России по вольной борьбе.

На прошлой неделе в столице Башкортостана завершилась юношеская летняя спартакиада учащихся России по вольной борьбе. Участие в соревнованиях принимало более 200 спортсменов. Представительницы Коми – Алина Кирейлите и Александра Липина – заняли первое и третье места соответственно.

Алина завоевала золото в весовой категории 62 килограмма, Александра стала третьей в в/к 54 килограмма. Как сообщили в министерстве спорта Коми, Алина Кирейлите победила во всех схватках. Ее соперницами были спортсменки из Краснодарского края, Удмуртии и Санкт-Петербурга. Перспективная спортсменка является воспитанницей республиканской СШОР №2. В марте на чемпионате и первенстве Северо-Западного федерального округа России по вольной борьбе среди девушек в Выборге она также завоевала золото в своей весовой категории. У Алины есть сестра-близнец Полина. Спортсменки пришли в борьбу по чистой случайности. Шли поддержать подругу, которая решила записаться на борьбу, а в итоге остались сами. До этого занимались вполне традиционным для девчат видом деятельности – танцами.

Тренируются сестры более трех лет под руководством Юрия Зобнина. В беседе с журналистом «Республики» наставник отмечал, что результатов можно добиться только через серьезную и ответственную работу над собой. «Не будут пахать – не будет побед», – так выразился тренер. Спортсменки выступают в категории до 16 лет, поэтому все у них еще впереди, считает Юрий Зобнин:

– Тренироваться надо каждый день. Нужно думать о будущем, о следующих всероссийских турнирах.

На различных турнирах девчатами уже давно интересуются специалисты из разных регионов. Например, на стартах в Гатчине в прошлом году подходил тренер, который подготовил олимпийскую чемпионку Наталию Воробьеву. Пока перспективных спортсменок отпускать никуда не хотят, ведь они еще не до конца раскрылись в родном регионе. Основные старты в борьбе начнутся в осенний период, до этого им нужно как следует отдохнуть, а затем продолжить подготовительную работу. ↓

Ярослав СЕВРУК

Фото wrestrb.ru

Последние новости

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры

Фото из архива ИА "Комиинформ" Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Главное – не бояться: мамы-предприниматели познакомились с успешными бизнесами в Сыктывкаре

Фото Владимира Шешкунаса Региональный этап федеральной программы "Мама-предприниматель" проходит в Сыктывкаре уже в третий раз.

В Коми подорожали огурцы и картофель

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *