06.03.2023

ЛЫЖНЫЙ МАРАФОН «СИЯНИЕ СЕВЕРА» ОБЪЕДИНИЛ СПОРТСМЕНОВ ИЗ ЧЕТЫРЁХ РЕГИОНОВ РОССИИ

4 марта в городе Ухте Республики Коми состоялся первый лыжный марафон «Сияние Севера».

4 марта в городе Ухте Республики Коми состоялся первый лыжный марафон «Сияние Севера». Он объединил 157 спортсменов от 12 до 65 лет из Республики Коми, Вологодской, Архангельской и Ярославской  областей. Самой популярной и массовой стала дистанция на 10 километров, за ней следом – 20, 30 и 50 километров для самых сильных и подготовленных.

– Мы уже несколько лет проводим летний легкоатлетический «Арктический марафон» в Воркуте. И мы очень рады провести первый лыжный марафон в Ухте! Здесь такая замечательная природа, много снега, интересные трассы и лыжная база с хорошей инфраструктурой. Главная наша цель – создать традицию и ежегодно проводить эти соревнования, расширяя географию и увеличивая количество участников. Желаю всем отличного настроения и получить удовольствие от достигнутых результатов! – напутствовал перед стартом спортсменов и любителей от имени организаторов Евгений Владимирович Гусев, заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром трансгаз Ухта».

Специальным гостем спортивного мероприятия стала Юлия Сергеевна Ступак, российская лыжница, олимпийская чемпионка, уроженка города Сосногорска Республики Коми. Она мысленно поделилась силами с марафонцами, вспомнив, как сама соревновалась на этих же трассах, а также провела автограф-сессию для всех желающих.

– Очень важно, чтобы следующий марафон «Сияние Севера» привлёк ещё больше крупных и именитых спортсменов. Здесь должно быть много классики, силы и красоты и выносливости! «Газпром трансгаз Ухта» ещё раз на деле доказало, что оно не только градообразующее, но и ответственное за здоровое поколение. Так держать и только вперёд! – подытожила главный судья соревнований, спортивный судья первой категории Мария Станиславовна Ерёмина.

Победителем на марафонской дистанции 50 км в абсолютном зачёте среди мужчин стал Степан Иванович Дуркин (г. Сыктывкар, Республика Коми), среди женщин на дистанции 30 км выиграла Дарья Александровна Гущина (г. Ухта, Республика Коми, команда ООО «Газпром трансгаз Ухта»).

Главными задачами соревнований являются популяризация здорового образа жизни и вовлечение различных групп населения в регулярные занятия физической культурой и спортом. Второй марафон «Сияние севера» запланирован в Ухте на апрель 2024 года. Источник: vk.com/siyanienorth Фото: vk.com/siyanienorth,vk.com/gazprom_gtukhta

Последние новости

Бензин становится золотым: на АЗС сегодня резко подорожало топливо

С началом весны 2024 года в России началось ожидаемое подорожание топлива, предсказанное экспертами Активные атаки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в России привели к заметному повышению цен на автозаправочных станциях.

В Коми растет уровень заболеваемости корью, коклюшем и гепатитом А

В Коми зафиксирован рост заболеваемости некоторыми серьезными инфекциями.

Диетолог назвала самые вредные популярные завтраки

Фото из архива ИА "Комиинформ" Некоторые популярные завтраки вредны для здоровья.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *