Кубковый успех «Ники»

Третьего декабря женская сыктывкарская команда «Ника» провела второй поединок в одной четвертой финала баскетбольного Кубка России.

Третьего декабря женская сыктывкарская команда «Ника» провела второй поединок в одной четвертой финала баскетбольного Кубка России. Матч прошел в Сыктывкаре на «Лузалес-Арене». В непростом противостоянии с «Нефтяником» из Омской области клуб из Коми оказался сильнее и по итогам двух игр оформил выход в «Финал четырех».

Первый кубковый матч с «Нефтяником» сыктывкарки провели еще 10 ноября и тогда в Омске больших проблем не испытали, оформив победу со счетом 79:57. Все четверти, кроме ничейной второй, в той игре остались за «Никой», причем в первом игровом отрезке баскетболистки из Сыктывкара буквально разгромили хозяек площадки со счетом 21:8. Ответный матч, который проходил в столице Коми, оказался более сложным. Возможно, сыктывкарок несколько расслабил отличный результат первого поединка, так как в принципе для прохода в следующую стадию кубковой борьбы от них требовалось только не проиграть с более крупным счетом. Боевой настрой гости продемонстрировали с первой же четверти, одержав локальную победу со счетом 17:14. В последующих четвертях дважды побеждала «Ника», и еще раз гости. Команда из Коми победила с общим счетом 75:71.

– У нас был задел в 22 очка, но баскетболисткам я сразу сказал, чтобы про это забыли, и что счет 0:0, – рассказал в интервью клубной пресс-службе главный тренер «Ники» Александр Васин. – Они задачу выполнили, победили, но с трудностями. Хочу поздравить и отметить неплохую игру команды «Нефтяник», они прогрессируют.

Теперь четыре женских клуба, прошедших через горнило стадии плей-офф, разыграют Кубок России, причем все встречи пройдут в Сыктывкаре. Еще в ноябре в российской федерации баскетбола решили, что столица Коми заслужила право принять «Финал четырех». Матчи состоятся с 23 по 25 декабря. ↓

Ярослав СЕВРУК

Фото пресс-службы БК «Ника»

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *