Хоккеисты исполнили мечту Славы Киктева

Менеджмент сыктывкарского хоккейного клуба «Строитель» подвел итоги творческого конкурса среди болельщиков.

Менеджмент сыктывкарского хоккейного клуба «Строитель» подвел итоги творческого конкурса среди болельщиков. Первое место в номинации «За мощную энергетику!» занял юный болельщик из Москвы Вячеслав Киктев. Школьник прислал на конкурс видеопослание, в котором проникновенно исполнил стихи собственного сочинения.

В стихотворной форме юный москвич Вячеслав Киктев признался в любви к клубу из далекой северной республики и пожелал команде громких побед в суперлиге. Оказалось, что он не случайно стал болельщиком команды из Коми. Он часто приезжает в село Сторожевск Корткеросского района на каникулы, чтобы погостить у бабушки с дедушкой.

– Год или полтора назад в аэропорту увидел информацию о клубе «Строитель». Мама рассказала про команду из Коми, а папа много про русский хоккей в целом. Я был немного расстроен, что истинно русский вид спорта находится в таком состоянии, потому что в Москве мало матчей, чтобы ходить регулярно, как на хоккей с шайбой. Осенью 2018-го мы с папой впервые пошли на матч, в котором встречались московское «Динамо» и сыктывкарский «Строитель». Болельщиков было мало, моя команда проиграла, но я был счастлив, что смог увидеть игру, хоккеистов и даже сфотографироваться с ними, – рассказал «Республике» юный болельщик.

В этом году родители сделали Вячеславу необычный подарок на день рождения. Впрочем, о таком «сюрпризе» он попросил их сам:

– У меня день рождения восьмого января, я попросил в подарок отвезти меня на матч «Строителя» с нижегородским «Стартом» в Коми, он проходил 7 января. Впервые был на стадионе в Сыктывкаре зимой. Эмоции потрясающие, я познакомился с болельщиками, с которыми переписываюсь до сих пор, родные подарили мне клубную атрибутику: шарф, шапку и календарь. Я полюбил русский хоккей. Постоянно слежу за новостями клуба, и, когда увидел, что объявили конкурс, стихи появились в моей голове очень быстро. Спасибо моим родителям, что рассказали и показали русский хоккей, поддержали мое участие в конкурсе.

Слава с Павлом Францем

К сожалению, в том мачте со «Стартом» сыктывкарцы не смогли порадовать победой Вячеслава, проиграв со счетом 2:3. Однако недавно он побывал еще на одной значимой игре, где встретились ветераны клуба разных лет. Этот товарищеский матч завершился с ничейным счетом – 5:5. Тогда же были подведены и итоги конкурса среди болельщиков. После матча Вячеславу удалось познакомиться с легендой клуба «Строитель», а ныне главным тренером сыктывкарской команды и сборной России Павлом Францем. Исполнением еще одной мечты для юного болельщика стало посещение тренировки «Строителя», где ему вручили сертификат на визит в бассейн и другие призы.

«Сегодня исполнилась еще одна моя мечта: побывать на тренировке ХК «Строитель». Было очень волнительно, так как меня поздравили президент клуба и спонсоры. Столько внимания и добрых слов. Много замечательных подарков. Автографы спортсменов. Спасибо! Потом мы все вместе сфотографировались с командой! И началась тренировка. Этот день я запомню на всю жизнь!» – так эмоционально и с душой Вячеслав поблагодарил хоккеистов и руководителей клуба на своей странице «ВКонтакте».

Ярослав СЕВРУК

Фото vk.com

Последние новости

Жителей Коми предупредили об опасности заражения сальмонеллезом и гепатитом

С продуктами питания могут передаваться возбудители опасных болезней Летом повышается риск подхватить пищевую инфекцию.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *