ХК "Строитель-Сыктывкар" стартует в новом сезоне Высшей лиги по хоккею с мячом
21.11.2022

ХК "Строитель-Сыктывкар" стартует в новом сезоне Высшей лиги по хоккею с мячом

Всероссийские соревнования по хоккею с мячом "Высшая лига" начинаются 21 ноября.

Фото Минспорта Коми

Всероссийские соревнования по хоккею с мячом "Высшая лига" начинаются 21 ноября. Первые матчи "Строитель-Сыктывкар" проведет 1-3 декабря на домашней арене. Соперник - АК Барс-Динамо-2 из Казани, сообщает пресс-служба хоккейного клуба.

Всего в соревнованиях примут участие 22 команды. На первом этапе они разделены на четыре подгруппы по территориальному признаку. Соседями ХК "Строитель-Сыктывкар" по второй подгруппе стали: "Старт-2" из Нижнего Новгорода, "Родина-2" из Кирова, "Волга-Черемшан" из Ульяновска и "Ак Барс-Динамо-2" из Казани. Командам предстоит провести с каждым соперником по шесть игр: три - на своём поле, три – в гостях. Первую серию игр наши хоккеисты проведут дома 1-3 декабря с АК Барс-Динамо-2.

На первом этапе команды будут набирать очки: 3 – за победу, 1 – за ничью. По сумме набранных очков распределятся места в подгруппе. Три лучшие команды выйдут во второй этап соревнований, который будет проходить в марте 2023 года.

"Строитель-Сыктывкар" продолжает готовиться к предстоящим соревнованиям. По словам главного тренера команды Эдуарда Найденкова, команда хорошо показала себя на минувшем юбилейном турнире. Там наши хоккеисты встречались с опытными, сильными клубами: "Динамо-Крылатское" и "Водник-2". Несмотря на плохую погоду ребята все 90 минут каждой игры активно работали и оказывали давление на соперников. Как результат - победа в турнире и "боевой" настрой на предстоящий сезон.

Спортивный сезон 2022-2023 гг. ледовая дружина из Коми встречает обновлённой. Изменились не только название и состав, также клуб освежил логотип и фирменный стиль, отшил новую форму игрокам. Однако, одной из важнейших задач нового руководства клуба является сохранение и достойное продолжение богатой истории "Строителя". Коллектив наладил добрые отношения с ветеранским движением и клубом болельщиков. Ветераны принимали участие в подготовке к турниру, посвящённому 75-летию клуба, а болельщики на первых же играх продемонстрировали свою преданность команде.

Напомним, что ХК "Строитель-Сыктывкар" образован после банкротства ХК "Строитель". Обновленная команда получила республиканское финансирование, подчиняется Министерству физической культуры и спорта Республики Коми и полностью состоит из воспитанников местной школы по хоккею с мячом.

Комиинформ

Последние новости

В Прилузбе на пожаре погибла женщина

За минувшие сутки на территории Коми произошло четыре пожара.

В Коми за сутки ковидом заболели 55 человек, выздоровели 54

В Коми за сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 55 человек (вчера - 59).

Будущее с Монди СЛПК выбирали в «Орленке»

50 школьников из разных районов Коми собрались в детском оздоровительном лагере «Орленок» под Кэччойягом на профориентационной

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *