Череду побед прервали «газовики»
19.11.2022

Череду побед прервали «газовики»

12-13 ноября состоялись очередные матчи чемпионата суперлиги по мини-футболу.

12-13 ноября состоялись очередные матчи чемпионата суперлиги по мини-футболу. Футболистов из сыктывкарского клуба «Новая генерация» на домашнем паркете принимала команда из Югорска – «Газпром-ЮГРА». После пяти побед подряд гости прибыли на домашнюю арену «газовиков» в качестве лидеров чемпионата. В первой игре сыктывкарцы взяли над хозяевами верх, а во втором поединке «Генерация» уступила действующему чемпиону страны.

Успехи клуба из Коми в текущем сезоне стали своего рода откровением как для болельщиков, так и для футбольных специалистов. Никаких громких приобретений в виде супердорогих легионеров в межсезонье команда не делала. Наоборот, продолжила курс на работу с доморощенными игроками. Главной переменой была смена тренера. В межсезонье команду возглавил Алексей Степанов. До этого на протяжении пяти сезонов команду довольно успешно тренировал Вадим Яшин, однако было понятно, что и самому наставнику, и игрокам нужны были какие-то перемены. Алексей Степанов с 2011 по 2014 год играл в составе «Новой генерации», имел он и тренерский опыт.

Теперь можно точно сказать, что смена тренера действительно пошла клубу на пользу, ведь «Генерация» уверенно занимает первое место. Впрочем, начался сезон с домашнего поражения: в стартовой игре сыктывкарцы уступили московскому «КПРФ» со счетом 1:7. Многие успели подумать, что в суперлиге наметился явный аутсайдер. Судя по всему, и сами москвичи вышли на ответную игру с такими же мыслями. А итогом стала неожиданная волевая победа сыктывкарского клуба со счетом 7:6. С этого матча было положено начало победной серии из шести поединков.

Фееричную серию, выданную клубом из Коми, сумели прервать лишь футболисты из команды «Газпром-ЮГРА». В первой встрече сыктывкарцы оформили шестую победу подряд, переиграв хозяев со счетом 4:2. А вот во второй игре гости уступили – 1:6.

В послематчевом интервью по поводу победной игры Алексей Степанов сказал, что очередные очки удалось заполучить за счет качественной работы в обороне и успешной реализации голевых моментов. Также он похвалил за надежную игру вратаря команды Александра Кригера. По поводу поражения тренер сказал, что на итоговый результат повлияли быстро пропущенные голы (к исходу десятой минуты игры «Генерация» проигрывала уже со счетом 0:3). Работе подопечных наставник дал короткую характеристику: «Не зашли в игру».

В турнирной таблице клуб из Коми продолжает лидировать. Следующие игры в суперлиге команда проведет на домашней арене 25 и 26 ноября. Соперником будет клуб «Ухта». ↓

Ярослав СЕВРУК

Фото пресс-службы МФК «Газпром-ЮГРА»

Последние новости

Круглый стол с представителями налоговой службы в учреждении культуры «Сысольская МЦБС» по вопросам внедрения нового порядка уплаты по налоговым обязательствам

30 ноября в Муниципальном учреждении культуры «Сысольская МЦБС» сотрудники Межрайонной ИФНС России №1 по Республике Коми провели круглый стол по вопросам внедрения нового порядка уплаты по налоговым обязательствам.

На всероссийском съезде движения детей и молодежи Коми представят 15 человек

Республику Коми на всероссийском съезде движения детей и молодежи, который пройдет 17-21 декабря в Москве, представит делегация из 15 человек.

"Строитель-Сыктывкар" стартовал в Высшей лиге с победы

На Республиканском стадионе завершился матч первого тура Высшей лиги по хоккею с мячом, в котором "Строитель-Сыктывкар" принимал "Ак Барс-Динамо-2" из Казани.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *