18.09.2023

14 медалей завоевали тхэквондисты Коми в Южной Корее

Первые Всемирные игры по тхэквондо ИТФ в Сеуле завершились триумфом Школы боевых искусств Анатолия Чиканчи.

Фото Школы боевых искусств Анатолия Чиканчи

Первые Всемирные игры по тхэквондо ИТФ в Сеуле завершились триумфом Школы боевых искусств Анатолия Чиканчи. За три соревновательных дня вдесятером спортсмены завоевали 14 медалей разного достоинства, сообщает пресс-служба Школы.

Игры проходили на арене Олимпийского гандбольного стадиона с 7 по 10 сентября под патронажем ITF Sports и ITF Korea и транслировались в прямом эфире в более чем 100 стран мира. В соревнованиях приняли участие 2100 спортсменов из 30 государств. Но несмотря на большую конкуренцию, уже в первый день турнира команда школы собрала 11 наград.

Открыл медальный зачет Игорь Анохин. В весовой категории до 40 кг среди спортсменов 12-13 лет он обошел соперников из Японии, Казахстана и Кыргызстана, став лучшим в спарринге. Следом за ним в этой же дисциплине второе место заняли сразу четыре представителя Усинска – это Артемий Рочев, Матвей Трушков, Кира Хачатрян и сам наставник тхэквондистов Игорь Андреев. К ним присоединился Степан Позевалкин из Хабаровска. Бронзовая медаль у Матвея Желнова (г. Усинск). В тулях отличились только усинские спортсмены, выиграв три медали: серебро у Киры Хачатрян, с бронзой – Матвей Трушков и Игорь Андреев.

Позже выяснилось, что в этот же день Степаном Олефиром была завоевана еще одна медаль. Организаторы запутались в турнирной таблице и не вручили самому юному участнику команды заслуженную награду. Правда, ошибку быстро исправили. В весовой категории до 30 кг 8-летний тхэквондист из Усинска занял почетное третье место в спарринге.

В заключительный, третий день соревнований на старт вышли еще два спортсмена школы, добавив в копилку сборной еще три медали. Ольга Румянцева стала двукратной чемпионкой турнира – золото в туле и спарринге. Ее коллега по команде – Михаил Асмыкович уступил в финале в спарринге сопернику из Кыргызстана и поднялся на вторую ступень пьедестала.

14 медалей – 3 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовых – такой результат показали спортсмены Школы боевых искусств Анатолия Чиканчи на I Всемирных игр по тхэквондо ИТФ в Сеуле.

Международная федерация тхэквондо ИТФ осталась верна спортивным принципам и своему уставу. Игры прошли под девизом "Спорт вне политики", а российские спортсмены, как и представители других государств, выступали под своим флагом. Но в связи с политической ситуацией в мире, менеджмент ИТФ был вынужден принять еще одно непростое решение. Оно стало компромиссным и новаторским. Впервые за всю историю санкционированных федерацией соревнований во избежание напряженности и непредвиденных ситуаций на них не звучал гимн ни одной страны.

Анатолий Чиканчи в Играх не участвовал, недавно он получил мастерскую степень – чёрный пояс VII дана. Как мастер тхэквондо он больше не может принимать участие в турнирах ИТФ, поэтому был приглашен организаторами в качестве международного судьи. А еще основатель школы помогал спортсменам готовиться и настраиваться на борьбу, фотографировал, снимал видео, передавал информацию, будил по утрам, работал телохранителем, вытирал слезы и радовался успехам каждого. Был менеджером, душой, фундаментом и крепким тылом команды.

Завершилось путешествие "корейской" сборной в Восточную Азию двумя незабываемыми днями с посещением буддийских храмов, Всемирного учебного центра тхэквондо "Куккивон", "Сеул Гранд парка" и парка развлечений "Эверленд".

Комиинформ

Последние новости

С 1 июня грядет повышение пенсии: кому прибавят и в каком размере

Начиная с 1 июня 2024 г., пенсионеры столкнутся с новыми изменениями на региональном уровне.

Назван самый вредный овощ после картофеля: летом мы едим его каждый день, еще и детей заставляем

Врач самый вредный овощ после картофеля. Летом он обретает особую популярность.

Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга» пройдет в Самарской области

С 23 по 31 июля на территории Самарской области состоится Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *