Воспитанникам детского дома №1 рассказали о Пасхе в странах мира

Воспитанникам детского дома №1 рассказали о Пасхе в странах мира 20 апреля в Институте иностранных языков прошла квест-игра, посвященная особенностям празднования Пасхи в России, США, Франции и Германии.

Воспитанникам детского дома №1 рассказали о Пасхе в странах мира

20 апреля в Институте иностранных языков прошла квест-игра, посвященная особенностям празднования Пасхи в России, США, Франции и Германии.


Участниками увлекательной игры стали подростки из «Детского дома №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» г. Сыктывкара. Приобщение детей к иноязычной национальной культуре в сравнительно-сопоставительном аспекте с родноязычной культурой, безусловно, способствует развитию позитивного отношения к миру, формированию адекватной картины мира детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Мероприятие было подготовлено совместными силами волонтерского движения студентов института.


За французскую станцию отвечали студенты 4415 группы: Марина Пономарева, Дарья Чупрова, Дарья Черкасова и Яна Скоробогатова. Ребята поиграли в игру «Правда или ложь», познакомились с основными традициями празднования пасхи во Франции, а также разгадывали интересные эмодзи-ребусы и создавали свой личный дизайн пасхального яйца. Они также познакомились с некоторыми словами на французском языке – bonjour, pâques, au revoir.


Американскую станцию готовили студенты 4315 группы: Пылаева Ксения, Зейналова Джейран, Кривополенова Яна, Попова Дарья и Шулепова Алена. Дети узнали о традициях, символах праздника, еде, которая присутствует в этот день на столах американцев. Ребята с задором участвовали в традиционном американском развлечении на Пасху – охоте за яйцами (в аудитории были спрятаны яйца с вопросами о Пасхе в США). Дети также приняли участие в сборе пазлов и игре в гольф.


За немецкую станцию отвечали студенты 4565 группы: Ботова Олеся и Кузнецова Дарья. Здесь дети узнали обычаи и традиции празднования Пасхи в Германии, познакомились с основными пасхальными атрибутами, а также выучили несколько немецких слов –Ostereier, Osterhase, Osterbaum, Osterkranz, Osterbrunnen, Fontäne, Karfreitag, Frohe, Ostern.


Юлия Ивановна Трофимова,

заведующий кафедрой английского языка

Наталия Владимировна Чупрова,

старший преподаватель кафедры английского языка

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *