25.03.2024

Волонтеры из трех городов России поучаствуют в консервации уникальной ижемской колокольни

В ижемскую деревню Мошъюга отправилась экспедиция добровольцев. Им предстоит выполнить работы по сохранению колокольни храма Собора Пресвятой Богородицы.

В ижемскую деревню Мошъюга отправилась экспедиция добровольцев. Им предстоит выполнить работы по сохранению колокольни храма Собора Пресвятой Богородицы.

Фото из социальных сетей

Проект «Общее дело» посвящен возрождению деревянных храмов России. Впервые колокольню в Ижемском районе добровольцы инициативы посетили в 2022 году, работы продолжились в 2023-м. За этот срок удалось убрать старый и сделать новый пол на двух ярусах колокольни, поставить заземление.

В новую экспедицию в район вошли волонтеры из Москвы, Санкт-Петербурга и Ухты. Им предстоит установить дублирующие подкровельные конструкции, выполнить консервационные работы на кровле и полицах. Также — установить балясины по периметру второго яруса колокольни храма. Большую часть суммы на изготовление этих деталей уже удалось собрать, но еще необходимо 47 600 рублей для закрытия сбора. Способы помощи тут .

***

Колокольня Церкви Собора Пресвятой Богородицы построена в 1884 году. Это уникальная в своем роде старинная архитектурная достопримечательность и единственная сохранившаяся в районе. Ее построили без единого гвоздя.

БНК

Последние новости

Единая неделя иммунизации

Единая неделя иммунизации Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми информирует, что с 22 апреля по 30 апреля 2024 года,

Санавиации Коми нужен самолет с медицинским модулем

В этом году для перевозки и эвакуации экстренных пациентов в республике будет задействован и самолет.

В Сыктывкар впервые приехали более 90 врачей медицины катастроф из 46 субъектов России

Фото Владимир Шешкунас В столице Коми 25 апреля стартовала научно-практическая конференция "Актуальные вопросы медицины катастроф.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *