Верующих осужденных ИК-42 (п. Синдор) посетил председатель Духовного Управления Мусульман Республики Коми

Руководством ИК-42 (п. Синдор) была организована встреча осужденных в исправительном учреждении с председателем Духовного Управления Мусульман Республики Коми.

Руководством ИК-42 (п. Синдор) была организована встреча  осужденных в исправительном учреждении с председателем Духовного Управления Мусульман Республики Коми. Осужденные были заранее уведомлены о предстоящем визите, поэтому на встрече могли присутствовать все желающие. Мероприятие прошло успешно: присутствующие слушали с большим интересом, задавали много вопросов, на которые муфтий ответил в полном объеме и доступно. Для осужденных организованная встреча оказалась значимой и полезной.

Также Влаихмад хазрат провел беседу с осужденным, состоящим на профилактическом учете,  о недопустимости совершения нарушений установленного порядка отбывания наказания и совершения попыток членовредительства, в ходе чего осужденный полностью согласился с мнением муфтия, и пообещал впредь не совершать подобных действий.

В ходе визита была проверена вся имеющаяся в учреждении мусульманская литература, на предмет экстремистской направленности. Затем Валиахмад хазрат посетил участок колонии – поселения при колонии, где также провел продуктивную встречу с осужденными.

В адрес администрации учреждения от присутствовавших на встрече с муфтием осужденных поступили предложения дальнейшего сотрудничества с Управлением Мусульман Республики Коми и проведения подобных мероприятий.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *