В Воркуте отпраздновали Светлое Христово Воскресение

Массовые мероприятия, посвященные самому главному христианскому празднику – Светлой Пасхе – состоялись на площади Центральной в минувшее воскресенье.

Массовые мероприятия, посвященные самому главному христианскому празднику – Светлой Пасхе – состоялись на площади Центральной в минувшее воскресенье. Здесь же встретились участники Крестных ходов, начавшихся от Иверского кафедрального собора и храма Святого Архистратига Михаила и прошедшим по главной улице города. С открытой сцены УСЗК «Олимп» к горожанам обратился Епископ Воркутинский и Усинский Марк:

– Сегодня в этот благословенный и святой день желаю вам прекрасного праздничного настроения, светлых мыслей и яркой Пасхальной радости! Христос Воскресе!

К поздравлениям также присоединились глава городского округа Юрий Долгих и руководитель администрации муниципалитета Игорь Гурьев.

– Вот уже 21 год мы отмечаем Пасху на площади Центральной, – отметил, в свою очередь, настоятель храма Иверской иконы Божией Матери игумен Рафаил. Пасха Христова объединила духовно всех нас – мы Крестным ходом прошли сюда из разных сторон города, как бы духовно соединив Воркуту, чтобы в городе всегда был мир и процветание. Воскресший Христос обратился к ученикам своим и ко всем людям с одним кратким приветствием – мир вам! Я тоже желают вам мира в сердцах и семьях, благости и благоденствия. С Пасхой!

В завершении поздравлений состоялась церемония освещения Пасхальной снеди, после чего представители духовенства направились с Пасхальными поздравлениями в социальные учреждения нашего города.

В день проведения праздника на площади работала праздничная ярмарка.

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *