В Сыктывкаре экспонируется икона с частицей Гроба Господня

Все желающие могут прикоснуться к святыне в течение шести дней. В Торгово-промышленной палате Коми 30 апреля открылась VII международная православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России».

Все желающие могут прикоснуться к святыне в течение шести дней.

В Торгово-промышленной палате Коми 30 апреля открылась VII международная православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России». Организатором выступила компания «Уральские Выставки», которая занимается подготовкой таких выставок-ярмарок по всей России.

Православный проект посвящен светлому воскресению Христа. Православные могут приложиться к иконе Воскресения Господня с частицей Гроба Господня, которую специально привезли в столицу Коми в честь Пасхи. Также в стенах ТПП разместились стенды представителей крупнейших храмов и монастырей из России, Беларуси, Украины, Молдовы и Черногории на которых представлены православные атрибуты и литература.

Мероприятие открыл архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим (Волочков) .

«Замечательно, что мероприятие проходит в святую Седмицу. В эти дни все православные мира празднуют светлую Пасху. Хочу поздравить всех христиан со Светлым Христовым Воскресением и пожелать всего наилучшего. Также замечу, что этот праздник является прямым доказательством того, что Иисус Христос воскрес и оставил свой след в мировой истории», – сообщил священнослужитель.

Директор выставочного общества «Уральские выставки» Андрей Шварнев поблагодарил Торгово-промышленную палату за теплый прием.

«Хочу поздравить всех с открытием нашей выставки и поблагодарить Сыктывкарскую епархию за помощь в подготовке этого праздника. Отдельные слова благодарности хочу выразить руководству Торгово-промышленной палаты Коми за то, что на шесть дней приютили нас. Ну, и отдельное спасибо участникам, которые преодолели огромные расстояния, чтобы посетить эту выставку», – сказал А.Шварнев.

 

Фото и текст Романа Зарецкого

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *