В Сыктывкар доставили купол электрозвонницы Свято-Стефановского собора

В столицу Коми доставили один из четырех куполов строящейся  электрозвонницы  Свято-Стефановского кафедрального собора.

В  столицу Коми доставили один из четырех куполов строящейся  электрозвонницы   Свято-Стефановского кафедрального собора. Чтобы провезти негабаритный груз по улице Советской, сопровождавшему автомобильную платформу батюшке пришлось специальным приспособлением приподнять висящие над проезжей частью дороги электрические провода.

Фото и видео народных корреспондентов

Напомним, в феврале этого года два колокола весом 820 и 500 кг подняли на недостроенную звонницу в столице Коми. Финансово поддержали событие сыктывкарцы, священники и архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим.

- Вынужден опять просить. Уже сделали деревянное покрытие всей звонницы, поставили подкупольные барабаны. но срочно нужны деньги на предоплату железа, хотя бы пару сотен. Вся стоимость железа более 600 тысяч рублей. Пока доставка - весну бы не потерять, чтобы летом оштукатурить фасады. Сколько можете помогите на звонницу, -  написал   накануне на своей странице в социальной сети «Вконтакте» архиепископ Питирим.

Как рассказал БНК владыка Питирим, для завершения стройки православной гимназии на первом и втором этажах звонницы нужно 10 млн рублей. Долги же уже перевалили за 2 млн рублей. На личной странице «Вконтакте»  архиепископ Питирим   регулярно обращается к верующим с просьбой помочь.

Напомним, строительство звонницы началось еще в 2016 году. До 2017 года был готов полуподвал по всей величине звонницы — стены и перекрытия потолка из железобетона. Первые кирпичи звонницы  Свято-Стефановского кафедрального собора   заложили в столице Коми в октябре 2017 года.

До весны подняли первый этаж звонницы, а к июлю завершили второй. С августа начали возводить железобетонные арки, на которых к Рождеству 2019 года планировалось установить первые колокола. Высота звонницы, включая крест, составит 31 метр. Помимо ручного привода, звонница будет иметь и электронный на 70 мелодий. Примерная стоимость электронной системы для пяти колоколов на сайтах производителей - 200 тысяч рублей.

В марте 2018 года у строителей начались финансовые проблемы — стройка ведется в основном на средства прихожан. Летом архиепископ Питирим даже объявил о продаже своего «зоопарка» - пони и самок павлина, чтобы продолжить работы на объекте. Как сообщил БНК архиепископ, животных в итоге не удалось продать – «пожалел детей, приходящих к ним».

На завершение строительства требуется порядка 10 млн рублей, сумма включает также отделочные работы, сантехнику и проводку.

Помочь строительству звонницы можно переводом на карту Сбербанка № 4276280012294275 с пометкой: «благотворительная помощь».

 

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *