В исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Коми отметили Пасху

28 апреля, в Светлое Христово Воскресение, исправительные учреждения на территории Республики Коми от Сыктывкара до Воркуты посетили священнослужители.

28 апреля, в Светлое Христово Воскресение, исправительные учреждения на территории Республики Коми от Сыктывкара до Воркуты посетили священнослужители.

В следственном изоляторе № 3 (г. Воркута) побывал окормляющий учреждение игумен Свято-Иверского храма отец Рафаил (Беловолов). Со словами «Христос Воскрес!» он поздравил сотрудников учреждения со светлым праздником Пасхи. Далее игумен Рафаил тепло поздравил подозреваемых и обвиняемых несовершеннолетних и женщин, содержащихся в учреждении, а также осужденных отряда хозяйственного обслуживания, отбывающих наказание в СИЗО-3.

Отец Рафаил рассказал об истоках христианского праздника, о его традициях и значении. Также провел воспитательные и нравственные беседы о соблюдении заповедей, рассказал истории и притчи о том, как важно сохранять самообладание, терпение и позитивный жизненный настрой в сложных ситуациях, даже находясь в местах лишения свободы.

Женскую исправительную колонию № 31 (г. Микунь) посетил отец Василий (Дзерин). В храме в честь иконы Божьей Матери «Умиление», находящемся на территории учреждения,  священнослужитель под праздничные песнопения провел обряд освящения пасхальных куличей и яиц. На мероприятии присутствовало около 40 осужденных женщин. Священнослужитель поздравил прихожан с Воскресением Христовым, пожелав  всем радости, мира и любви. Осужденных участка колонии-поселения при исправительной колонии, трудоустроенных на Жешартском фанерном комбинате, поздравил с Пасхой отец Стефан,  настоятель Храма Иоанна Предтечи  п. Жешарт.

Перезвоном колоколов встретили в колонии-поселении № 51 настоятеля храма Успения Богородицы г. Емвы протоиерея Виталия (Пасулько). В храме преподобного Серафима Саровского, расположенного на территории учреждения, в этот солнечный день царило истинное спокойствие и всеобщая благодать. В ходе проведения торжественного богослужения батюшка освятил пасхальный яйца и изготовленные в пекарне учреждения куличи, а также ответил на интересующие прихожан вопросы, пожелал им всех благ, духовного спокойствия и терпения. Отец Виталий, являясь членом Попечительского совета КП-51, также провел воспитательную беседу с осужденным, состоящим на профилактическом учете.

Исправительная колония № 1 (п. Верхний Чов) стала одной из учреждений на территории столицы Республики Коми, куда был доставлен благодатный огонь из Иерусалима. Его привез отец Александр (Минин), окормляющий православную общину колонии. Все желающие зажгли свечи от иерусалимского огня и участвовали в праздничном богослужении. Священнослужитель освятил пасхальные куличи и яйца, часть которых разместили прямо перед церковью, и обратился с поздравительным словом к прихожанам.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Последние новости

От былины до считалки

23 июля библиотека-филиал № 4 им. Г.К. Дерман №4 пригласила ребят, посещающих оздоровительный лагерь при МОУ «СОШ № 42», в фольклорную экспедицию «От былины до считалки» по нашей большой стране, посвящённое Дню Фольклора.

Журнальный калейдоскоп

24 июля в библиотеке-филиале № 4 им. Г. К. Дерман ребята из летнего школьного лагеря при МОУ «СОШ № 42» совершили пресс-круиз «Журнальный калейдоскоп».

История Воркуты в книжных печатях и штампах: ТЭЦ-2

Эта книга свидетельство того, что библиотеки и подборки литературы были не только в организации, по и в ее структурном подразделении.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *