Учащиеся кадетских классов приняли участие в фестивале «Кадетская честь»

II Республиканский фестиваль «Кадетская честь» прошел на базе средней школы № 18 города Ухты при поддержке Министерства национальной политики Республики Коми и Союза казаков воинов России и Зарубежья в Республике Коми.

II Республиканский фестиваль «Кадетская честь» прошел на базе средней школы № 18 города Ухты при поддержке Министерства национальной политики Республики Коми и Союза казаков воинов России и Зарубежья в Республике Коми.

Открытие фестиваля состоялось 28 февраля и было приурочено ко Дню открытия первого кадетского корпуса. Фестиваль проводился с целью приобщения детей к традициям кадетского движения в России и формирования личности на основе духовно-нравственных ценностей, а также с целью подготовки к военной службе и создания условий для профессионального самоопределения.

Участие в фестивале приняли девять команд кадетских школ и классов из Воркуты, Усинска, Сыктывкара, Сосногорска, Ухты, села Коровий Ручей Усть-Цилемского района и села Усть-Кулом.

Команды ожидала яркая и насыщенная программа: психологический тренинг, военно-спортивная эстафета, военно-спортивная игра «Лазертаг», литературно- исторический квест «Сын полка», интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», соревнования по пулевой стрельбе из пневмонической винтовки.

Для педагогов прошел круглый стол «Воспитание кадет в условиях современной школы: реальность и перспективы». На круглом столе с педагогами и гостями от общественных организаций обсуждены основные подходы в духовно-нравственном воспитании кадет.

На церемонии закрытия было отмечено, что кадетский фестиваль стал событием не только для города Ухта, но и для всей Республики Коми.

 

 

Фотографии




Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *