Только шесть процентов россиян окунулись в прорубь на Крещение

В большинстве это молодые люди 18-24 лет. Согласно исследованию ВЦИОМ, большинство россиян на Крещение планировали поздравлять близких (80 процентов), половина собирались идти в церковь за святой водой (51 процентов),

В большинстве это молодые люди 18-24 лет.

Согласно исследованию ВЦИОМ, большинство россиян на Крещение планировали поздравлять близких (80 процентов), половина собирались идти в церковь за святой водой (51 процентов), а каждый третий — посетить церковные службы (28 процентов). Многие планировали также собраться с близкими за праздничным столом (41 процент).

О планах окунуться в прорубь заявили 16 процент опрошенных, что на 4 процента меньше, чем в прошлом году — данный показатель вернулся к значению 2018 года. Однако удалось реализовать запланированное крещенское купание в этом году не всем — только 6 процентов россиян окунались в прорубь в прошедшее воскресенье, чаще — молодые люди 18-24 лет (12 процентов).

В целом многие россияне реализовали свои планы в праздник Богоявления: с этим днем в итоге поздравили близких 76 процентов россиян, чаще женщины (82 процента) и 45-59-летние (80 процентов). Каждый третий встретился с близкими за праздничным столом (32 процента). За святой водой в церковь ходили треть опрошенных (29 процентов, среди женщин эта доля выше — 34 процента), а 14 процентов посетили церковные службы.

Фотовзгляд: крещенские купания в Коми

Фото Владилена Олофинского

Последние новости

От былины до считалки

23 июля библиотека-филиал № 4 им. Г.К. Дерман №4 пригласила ребят, посещающих оздоровительный лагерь при МОУ «СОШ № 42», в фольклорную экспедицию «От былины до считалки» по нашей большой стране, посвящённое Дню Фольклора.

Журнальный калейдоскоп

24 июля в библиотеке-филиале № 4 им. Г. К. Дерман ребята из летнего школьного лагеря при МОУ «СОШ № 42» совершили пресс-круиз «Журнальный калейдоскоп».

История Воркуты в книжных печатях и штампах: ТЭЦ-2

Эта книга свидетельство того, что библиотеки и подборки литературы были не только в организации, по и в ее структурном подразделении.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *