Сергей Гапликов поздравил с 10-летием интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Сегодня, 31 января, в Государственном Кремлёвском Дворце состоялось торжественное собрание по случаю 10-летия Поместного Собора Русской Православной Церкви и Патриаршей интронизации 2009 года.

Сегодня, 31 января, в Государственном Кремлёвском Дворце состоялось торжественное собрание по случаю 10-летия Поместного Собора Русской Православной Церкви и Патриаршей интронизации 2009 года.

«Со дня избрания Его Святейшества Первоиерархом Русской Православной Церкви на Поместном соборе Русской Православной Церкви произошли серьёзные преобразования в развитии многих сфер жизни общества. Был выстроен конструктивный диалог и плодотворное сотрудничество со многими общественными институтами, возвысилась роль Церкви в решении важнейших задач по сохранению гражданского мира и согласия», - отметил Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Напомним, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Республику Коми с Первосвятительским визитом в 2016 году, в год образования на территории республики двух епархий – Сыктывкарской и Коми-Зырянской и Воркутинской и Усинской.

С одобрения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, праздник Собора Коми святых включён в общецерковный календарь Русской Православной Церкви.

Республика Коми официальный портал

Последние новости

Вич ходит рядом (Блиц от 21 июня)

В прошлом году уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди жителей республики составил 52,6 на 100 тысяч населения, что выше показателя по России (40) и показателя по СЗФО (37,9).

В Коми клещи с начала сезона покусали две тысячи человек

Только за неделю к медикам обратились свыше 500 пострадавших. Фото БНК По данным управления Роспотребнадзора по Коми, с 13 по 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человека,

Клещи продолжают “терроризировать” жителей Коми: количество пострадавших растет

фото из архива "Про Город Сыктывкар" По данным профильного ведомства, с начала сезона эти насекомые покусали около двух тысяч человек.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *