Праздник Светлой Пасхи собрал сотни горожан на Соборной площади

У Свято-Стефановского Кафедрального Собора сегодня развернулась праздничная пасхальная программа и торговые ряды.

У Свято-Стефановского Кафедрального Собора сегодня развернулась праздничная пасхальная программа и торговые ряды. Сотни сыктывкарцев пришли к Свято-Стефановскому Кафедральному Собору для освещения куличей и яиц.

Празднование Светлой Пасхи началось минувшей ночью с проведения торжественных богослужений. По сложившейся традиции утром с шести точек города начали движение крестные ходы. Они прошли от Свято-Вознесенского храма (м. Кируль), от храма Воскресения Христова (подворье Кылтовского женского монастыря), от храма Покрова Пресвятой Богородицы (м. Орбита), от храма в честь Смоленской иконы Божией Матери (м. Давпон), от храма Св. блгв. Александра Невского (военный гарнизон) и от храма Рождества Христова (Епархиальное управление). К полудню сыктывкарцы собрались у Свято-Стефановского Кафедрального Собора, где началась концертная программа.

Для собравшихся выступили танцевальные и вокальные коллективы города. Жителей и гостей города с праздником Светлой Пасхи поздравили архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим и глава МО ГО «Сыктывкар» — руководитель администрации Валерий Козлов.

Владыка Питирим с приветствием вручил Валерию Козлову пасхальный кулич.

«Уважаемый Владыка, спасибо за подарок. Дорогие сыктывкарцы, уважаемые гости нашего замечательного северного города! Я хочу от всей души поздравить всех нас с этим замечательным, светлым праздником Воскресения Господня. Пусть теплом, добротой наполняются наши сердца, пусть мир и уют будет в наших домах, пусть все у вас будет хорошо! С праздником, Христос Воскресе! – поздравил сыктывкарцев Валерий Козлов.

Напомним, что в связи с проведением концертной программы, сегодня до 18:00 будут закрыты для движения улица Ленина (от улицы Ленина, 28 до улицы Свободы) и улица Свободы (от улицы Интернациональной до улицы Кирова).

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *