праздник Благовещение Пресвятой Богородицы

Православные жители г.Сыктывкара отметили праздник Благовещение Пресвятой Богородицы.

Православные жители г.Сыктывкара отметили праздник Благовещение Пресвятой Богородицы. Собравшись у Свято-Стефановского собора горожане, военнослужащие в/ч 5134, школьники, учащиеся Воскресной школы собора ,выпустили на волю рвущиеся из рук на ветру воздушные шары с
прикрепленными к ним бумажными голубями, а также отпустили в небо живых голубей. Отрадно было видеть радостные лица людей, а на душе было как-то особенно светло и торжественно!
Праздник Благовещения рождает особые чувства в душе — ведь он благовествует о начале спасения человечества – «Днесь спасения нашего главизна». В этот день Деве Марии явился Архангел Гавриил и возвестил Ей о грядущем рождении Иисуса Христа — Сына Божьего и Спасителя мира.
Благовестие – как первая заря святой Пасхи. Так она воспринимается христианским богословием, так она должна восприниматься человеческим сердцем. Это подлинная радость, которая только может быть дарована человечеству.
На праздник Благовещения принято выпускать белоснежных голубей.Издавна на Руси существовала традиция на Благовещение отпускать на волю птиц. Освобождение птиц из клеток символизирует ту свободу, которая дарована пришествием в мир Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. 
Из рук архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского, Питирима, военнослужащего в/ч 5134 и самого маленького прихожанина вспорхнули ввысь белые голуби, они пролетели вокруг звонницы и растворились в голубизне небес, словно Господь и Богородица приняли чистую жертву сердец. Глядя на огромное стечение прихожан вокруг Владыки Питирима, невольно вспоминается одна замечательная мысль старца Паисия Святогорца: «Все мы – одна большая семья и братья между собою, потому что все люди – это дети Бога». 
Многие прихожане были со своими детьми, все улыбались… А на душе было как-то особенно светло! 
Благовещение Пресвятой Богородицы – благая весть для всех нас. Здесь начинается наш путь к пасхальной радости, к новой надежде и к вечной жизни. Пусть Бог не оставит нас на этом пути, пусть проведёт нас мимо всех бед и невзгод. Пусть в конце всех нас ждут вечное благо и радость.

 

 

 

Последние новости

От былины до считалки

23 июля библиотека-филиал № 4 им. Г.К. Дерман №4 пригласила ребят, посещающих оздоровительный лагерь при МОУ «СОШ № 42», в фольклорную экспедицию «От былины до считалки» по нашей большой стране, посвящённое Дню Фольклора.

Журнальный калейдоскоп

24 июля в библиотеке-филиале № 4 им. Г. К. Дерман ребята из летнего школьного лагеря при МОУ «СОШ № 42» совершили пресс-круиз «Журнальный калейдоскоп».

История Воркуты в книжных печатях и штампах: ТЭЦ-2

Эта книга свидетельство того, что библиотеки и подборки литературы были не только в организации, по и в ее структурном подразделении.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *