Министр образования Коми наградила лучших волонтеров республики

В Коми завершился ежегодный республиканский конкурс "Доброволец Республики Коми — 2019".

В Коми завершился ежегодный республиканский конкурс "Доброволец Республики Коми — 2019".

Как сообщил молодежный портал  "Твоя Параллель"   со ссылкой на Доброштаб РК, в оргкомитет поступили 415 заявок со всего региона, из них 255 прошли заочный этап. После экспертной оценки авторы лучших работ защищали проекты по восьми номинациям.

 

Каждая реализованная волонтерами инициатива показала, что добровольческое движение республики находится на достойном уровне.

На закрытии конкурса министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова отметила, что каждый проект замечен региональной властью и будет поддержан.

 

 

"Вы приняли участие в конкурсе и добились результатов. С каждым реализованным проектом наша республика становится добрее, светлее и позитивнее. Главное, чтобы вы не останавливались на достигнутом, а шли дальше, мечтали и реализовывали мечты других", — отметила Н.Якимова.

Руководитель "Доброштаба" и Центра развития волонтерства в Коми Ольга Залевская рассказала, что наше добровольческое движение в прошлом году попало в десятку лучших регионов по всей стране.

По словам общественницы, важную роль в этом сыграли представители муниципалитетов Коми, которые включились в волонтерскую работу. Волонтеры из районов и городов республики получили благодарности от имени руководства всероссийской Ассоциации добровольческих объединений.

Победителем в номинации "Доброе дело" стал  сотрудник ГУ МЧС по Коми Петр Третьяков из Сыктывкара, известный тем, что летом 2016 года спас тонущего в Сысоле мужчину . Сам спасатель свой поступок не считает героическим и отметил, что приходить на помощь другим людям — это долг каждого.

Церемония продолжилась награждением победителей восьми номинаций, которые сегодня защищали свои проекты и представляли программы деятельности волонтерских центров со всей республики.

Победителями конкурса "Доброволец Республики Коми — 2019" в номинации "Помощь детям" стали Наталья Миронова и Ляна Хежева, лучший "Волонтерский центр" представила Анна Душейко, а "Организатором добровольчества" стал Сергей Боровицкий.

В номинации "Уверенные в будущем" победу одержал Евгений Зюзев, а Лейла Чернякова представила лучшую инициативу в номинации "Рожденные помогать". Лучшим экологическим проектом в номинации "Вокруг меня" стала Анастасия Никифорова, а "Душой компании" признана Оксана Хоменкова.

Также экспертное жюри приняло решение выразить благодарности и вручить призы Василию Андрееву, Екатерине Сагадеевой, Анастасии Широченко и Галине Бекаревич.

После вручения всех наград победители и участники конкурса сфотографировались на память с министром образования Коми.

 

 

 

Андрей Фетисов
Подробнее:  https://komiinform.ru/news/187645
© ИА «Комиинформ»

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *