Колокольный звон на Пасху

Православные отметили один из главных христианских праздников – Воскресение Господне В минувшее воскресенье православные отметили один из главных христианских праздников – Воскресение Господне.

Православные отметили один из главных христианских праздников – Воскресение Господне

В минувшее воскресенье православные отметили один из главных христианских праздников – Воскресение Господне. Ночью пасхальные богослужения прошли во всех церквях, храмах и монастырях республики. А днем в городах и селах народ собрался на праздничные гулянья.

В столице Коми праздник днем прошел у Свято-Стефановского кафедрального собора. Ночью здесь были богослужения, и их участники ожидали благодатный огонь, сошедший в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Утром сюда традиционно из шести разных районов столицы вышли крестные ходы. Их участники прошли от Свято-Вознесенского храма (местечко Кируль), от храма Воскресения Христова (подворье Кылтовского женского монастыря), от храма Покрова Пресвятой Богородицы (Орбита), от храма в честь Смоленской иконы Божией Матери (местечко Давпон), от церкви Святого благоверного князя Александра Невского (военный гарнизон) и от храма Рождества Христова (Епархиальное управление).

Активисты молодежного отдела Сыктывкарской епархии проводили для земляков экскурсии по Стефановскому собору, рассказывали о его устройстве и истории, о пасхальных традициях.

В полдень в верхнем приделе собора архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим провел праздничный молебен. Затем на соборной площади началась праздничная программа, выступили танцевальные и вокальные коллективы. Жителей и гостей города с праздником Светлой Пасхи поздравили архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим и глава столичной администрации Валерий Козлов. Владыка объявил, что 9 мая сыктывкарцы в колокольном исполнении услышат мелодию «День Победы».

Артур АРТЕЕВ

Фото сыктывкар.рф

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *