Академия и Сыктывкарская Епархия подписали Соглашение о сотрудничестве

14 марта в Коми республиканской академии государственной службы и управления состоялось официальное подписание Соглашения о сотрудничестве между Академией и Сыктывкарской Епархией Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).

14 марта в Коми республиканской академии государственной службы и управления состоялось официальное подписание Соглашения о сотрудничестве между Академией и Сыктывкарской Епархией Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).

Соглашение предусматривает совместную организацию и проведение мероприятий, направленных на просветительское, духовно-нравственное,  культурное воспитание молодого поколения. Надо сказать, что Академия и ранее сотрудничала с Сыктывкарской Епархией, о чем рассказали исполняющий обязанности ректора Академии Аркадий Эмексузян и Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим , приветствуя собравшихся на мероприятии представителей КРАГСиУ и Епархии.

 «Академия работала совместно с Епархией и без официального Соглашения. И теперь мы и дальше будем продолжать проводить наши совместные мероприятия» , — отметил Аркадий Рубикович — «Я считаю, что духовно-нравственное воспитание – это очень важная составляющая в сегодняшнем становлении молодого поколения, потому что невозможно воспитать достойного гражданина без нравственной подготовки. И совместно с церковью Академия воспитывала и будет продолжать воспитывать духовную составляющую молодежи».

Владыка Питирим, приветствуя собравшихся, отметил, что Академия сотрудничала с Православной церковью еще даже до образования Епархии и сейчас продолжает это делать в рамках обучения и приобщения людей к православной культуре и культурно-православному наследию: «Академия очень много послужила воплощению и возрождению культурных и православных ценностей нашей Республики и России в целом. Выражаю за это свою благодарность и чувство радости».

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *