03.04.2024

Жители Ухты, обманутые мошенниками, лишились более 4,2 млн рублей

Несмотря на многочисленные предупреждения o фактах хищений денежных средств, под предлогом предотвращения блокировки банковской карты и несанкционированного списания денежных средств,

Несмотря на многочисленные предупреждения o фактах хищений денежных средств, под предлогом предотвращения блокировки банковской карты и несанкционированного списания денежных средств, злоумышленникам удается найти доверчивых граждан. В этот раз среди обманутых оказались двое жителей из Ухты 1965 и 1997 годов рождения.


В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница. Пенсионерка рассказал, что ей на телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом несанкционированного списания денежных средств, злоумышленник обманным путем убедил потерпевшую оформить встречный кредит и перевести все деньги на счет, который он вышлет ей смс-сообщением. В общей сложности женщина перечислила злоумышленникам порядка 1,4 млн рублей.

Под тем же предлогом предотвращения незаконного списания денежных средств аферисты убедили ухтинца 1997 года рождения взять займ и отправить более 2,8 млн рублей на «безопасную ячейку».

По данным фактам следственным отделом возбуждены уголовные дела по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).


Последние новости

Единая неделя иммунизации

Единая неделя иммунизации Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми информирует, что с 22 апреля по 30 апреля 2024 года,

Санавиации Коми нужен самолет с медицинским модулем

В этом году для перевозки и эвакуации экстренных пациентов в республике будет задействован и самолет.

В Сыктывкар впервые приехали более 90 врачей медицины катастроф из 46 субъектов России

Фото Владимир Шешкунас В столице Коми 25 апреля стартовала научно-практическая конференция "Актуальные вопросы медицины катастроф.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *