27.01.2024

Жители Коми смогут весной выбрать территории для благоустройства

В Штабе общественной поддержки Республики Коми обсуждали реализацию федерального проекта «Формирования комфортной городской среды».

В Штабе общественной поддержки Республики Коми обсуждали реализацию федерального проекта «Формирования комфортной городской среды». Здесь прошло заседание Общественного совета проекта. Как было заявлено в ходе встречи, проект коснулся 46 городских и сельских поселений Коми. Но к 2030-му году стоит задача — увеличить их количество наполовину и вовлечь до 30% жителей Коми в решение вопросов городской среды. В 2023-м году в рамках проекта были благоустроены 123 территории (из них 73 общественные, 50 — дворовые). В 2024 году будут благоустраивать еще 100 территорий (62 общественных, 38 дворовых). Проект продолжается, и весной можно будет выбрать территории для благоустройства в 2025 году. — Участием в проекте каждый может показать, что он — настоящий патриот. Хочешь сделать так, чтобы люди в твоем родном городе, селе жили лучше — выбери территорию, проголосуй. Федеральный проект, который реализуется во исполнение указа президента России, показал свою эффективность. Результаты – налицо: скверы, парки, детские площадки, благоустроенные пространства – за все это проголосовали жители, и теперь эти объекты украшают нашу республику. Многие из них проходят уже не первый этап благоустройства. И поэтому важно не пропускать ни одного года, всем миром делать жизнь комфортней, — подчеркнул участник встречи, доверенное лицо Президента России Геннадий Левицкий. Напомним, федеральный проект «Формирования комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» направлен на создание современной среды для жизни, обновление общественных пространств и дворовых территорий.

Последние новости

В Коми обсудили и согласовали.

В филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Коми» в конце февраля прошло внутреннее собрание по обсуждению и согласованию полевых работ в рамках государственного лесопатологического мониторинга.

Эксперты оценили данные о связи ковида и проблем с памятью

Как сообщают учёные, COVID-19 может нанести долгосрочный ущерб когнитивным способностям и памяти.

Владимир Путин объявил о запуске нового нацпроекта «Кадры»

Отметим, что Министерство здравоохранения Республики Коми активно поддерживает молодых специалистов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *