Зданию профилактория «Заполярье» продолжат искать нового владельца

На очередном заседании Общественного совета Воркуты, которое состоялось 2 октября, был озвучен ответ,

На очередном заседании Общественного совета Воркуты, которое состоялось 2 октября, был озвучен ответ, полученный от министерства имущественных и земельных отношений Республики Коми на запрос местных общественников о предпринятых мерах по передаче в аренду (полностью или частично) или продаже здания ГАУ РК «Санаторий-профилакторий «Заполярье».

В полученном письме, в частности, говорится о том, что все ранее предполагаемые арендаторы (потенциальные собственники) – предприятия и организации, работающие в городе, ‒ не изъявили интереса к зданию профилактория, при этом поиск желающих заехать в помещения продолжается.

Члены Общественного совета города отметили, что в настоящее время владеют информацией о заинтересованности ОМВД по г. Воркуте в данном объекте, но пока вопрос находится в стадии рассмотрения со стороны органа правопорядка. Общественники решили оставить тему дальнейшей судьбы профилактория под своим контролем, а также направить очередное письмо в адрес министерства имущественных и земельных отношений Республики Коми с просьбой не снимать здание «Заполярья» до решения вопроса. В противном случае велика вероятность появления в центре спального района очередного брошенного здания, в котором будут разбиты окна (подобный инцидент в начале сентября уже был), возникновения пожаров в результате вандализма подростков, лиц без определенного места жительства.

Напомним, решение о ликвидации учреждения принято Постановлением Правительства Республики Коми в феврале 2019 года. Жители города, Общественный совет города Воркуты, администрация муниципалитета обеспокоены планами Министерства по закрытию (консервации) здания учреждения. Здание находится в хорошем техническом состоянии, несколько лет назад была отремонтирована кровля, располагается в центре густозаселенного спального района (ул. Димитрова и Шахтерская набережная), который был благоустроен в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»


Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *