Завершено расследование уголовного дела по обвинению руководителя отдела по развитию студенческого спорта Ухтинского государственного технического университета

Следственными органами республики Кoми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела по развитию студенческого спорта Управления экономики и финансов ФГБОУ ВО «Ухтинский государственный те

Следственными органами республики Кoми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела по развитию студенческого спорта Управления экономики и финансов ФГБОУ ВО «Ухтинский государственный технический университет», обвиняемого в причинении имущественного ущерба собственнику в крупном размере (ч.1 ст.165 УК РФ) и превышении должностных полномочий, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов организации, совершенном из корыстной заинтересованности (п.«е» ч.3 ст.286 УК РФ).

По данным следствия, в 2020-2023 годах обвиняемый без заключения договора предоставил в пользование зал учебно-спортивного комплекса университета для проведения групповых тренировочных занятий и получил за это 287 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

В результате противоправных действий образовательное учреждение было лишено возможность получать прибыль за возмездное предоставление зала.

В ходе расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.


Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *