25.01.2024

Выполняю работу на условиях совмещения, но доплата меня не устраивает. Сколько работодатель обязан доплачивать за совмещение?

Спрашивали? Отвечаем! При работе на условиях совмещения: работа выполняется без освобождения от основной работы, трудовой договор не заключается,

Спрашивали? Отвечаем!

При работе на условиях совмещения: работа выполняется без освобождения от основной работы, трудовой договор не заключается, оформление происходит путем издания соответствующего приказа о возложении дополнительных обязанностей, включения соответствующего условия в трудовой договор по основной работе, заключения дополнительного соглашения к существующему трудовому договору. Объем выполняемой работы на условиях совмещения устанавливается работодателем, в соответствии с производственной необходимостью, с согласия работника, с учетом ограничений, предусмотренных трудовым законодательством.

Конкретной формы соглашения об изменении (дополнении) условий трудового договора законодательство не устанавливает. Как правило, в данном соглашении излагаются дополнительные условия, например, в случае совмещения профессий (должностей): срок выполнения дополнительной работы, ее содержание, объем, размер оплаты и прочее, о чем договорились стороны трудового договора.

Законодательство не устанавливает ни минимальных, ни максимальных размеров доплаты. Вместе с тем ч. 2 ст. 151 ТК РФ, исходя из принципа оплаты по труду, определяет, что при установлении размера такой доплаты стороны трудового договора должны учитывать содержание и (или) объем дополнительной работы, поручаемой работнику.

Последние новости

В Коми обсудили и согласовали.

В филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Коми» в конце февраля прошло внутреннее собрание по обсуждению и согласованию полевых работ в рамках государственного лесопатологического мониторинга.

Эксперты оценили данные о связи ковида и проблем с памятью

Как сообщают учёные, COVID-19 может нанести долгосрочный ущерб когнитивным способностям и памяти.

Владимир Путин объявил о запуске нового нацпроекта «Кадры»

Отметим, что Министерство здравоохранения Республики Коми активно поддерживает молодых специалистов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *