Владимир Уйба пообщался с семьями военнослужащих, находящихся в зоне проведения СВО
21.11.2022

Владимир Уйба пообщался с семьями военнослужащих, находящихся в зоне проведения СВО

18 ноября родные и близкие военнослужащих нашего региона, находящихся в зоне проведения СВО,

Владимир Уйба пообщался с семьями военнослужащих, находящихся в зоне проведения СВО




18 ноября родные и близкие военнослужащих нашего региона, находящихся в зоне проведения СВО, в режиме видеоконференции смогли пообщаться с Главой Республики Коми Владимиром Уйба и задать ему вопросы. К видеосвязи (ВКС) помимо Воркуты подключились аудитории более 20 муниципалитетов и районов Коми, в которых находилось более 300 человек.

Губернатор, только вернувшись из Донбасса, рассказал участникам встречи о том, что смог проехать по всей линии фронта, лично повидаться и пообщаться с бойцами из республики, уже ушедшими на территорию проведения военной операции из пунктов боевого слаживания.

Он отметил: все одеты и обуты по сезону, накормлены и спят не на голой земле, а в отапливаемых блиндажах. Более того, привезенные из региона в двух автобусах теплая форма и одежда, продукты питания ребята оставили на «дембель» и, так называемый, «НЗ», соответственно, поскольку необходимости в них не было. Единственное о чем просили – баня и полевая кухня, так как горячее питание сейчас им привозят лишь раз в сутки. Оба запроса сейчас находятся в активной разработке и регион готов помочь в их решении.

Отвечая на вопросы участников ВКС, Владимир Уйба затронул такие важные для военных темы, как приобретение раций и квадрокоптеров. Он подробно объяснил гражданским, почему не вся техника может использоваться в спецоперации и что самое главное – некоторые ее «экземпляры» способны навредить нашим бойцам.

Прокомментировал озвученные проблемы с медицинским обслуживанием и лекарственным обеспечением в частях слаживания, отпусками, оформлением доверенностей и пр. Также в процессе общения Глава Республики напомнил о действующих в Коми дополнительных льготах для семей военнослужащих, вне зависимости от того, как они попали в зону проведения СВО – добровольцами, по контракту или в рамках частичной мобилизации.

Подробнее о встрече Владимира Уйба с семьями военнослужащих, находящихся в зоне проведения СВО, читайте в следующем номере газеты «Заполярье».


Последние новости

В Сосногорске пропал 22-летний юноша

В Сосногорске пропал 22-летний Александр Шкотов. О местонахождении юноши 2000 г.р.

На сайте ПФР открыт новый раздел о Социальном фонде России

На сайте Пенсионного фонда России открыт новый раздел о Социальном фонде России, который начнет работу с 1 января 2023 года.

Тайна северного сияния

К столетию искусствоведа, писателя, драматурга,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *