В Ухте водитель Приоры выплатит несовершеннолетнему мотоциклисту и его родителям 80 тысяч рублей

В Ухтинском городскoм суде рассмотрено дело о взыскании компенсации морального вреда.

В Ухтинском городскoм суде рассмотрено дело о взыскании компенсации морального вреда.

Установлено, что водитель П., управляя автомашиной Лада Приора, на 5 км автодороги Ухта - Дальний совершил наезд на мотоцикл Ямаха под управлением несовершеннолетнего, 2007 года рождения.

В результате происшествия мотоциклист был госпитализирован, в дальнейшем проходил лечение амбулаторно, наблюдался у хирурга.

Суд проанализировал нормы статьи 1064 Гражданского кодекса РФ, в силу которой вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред, а также статьи 151 Гражданского кодекса РФ, согласно которой моральный вред подлежит возмещению.

Судом учтено, что водитель Приоры при движении по автодороге не соблюдал требования о безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, при этом в действиях несовершеннолетнего мотоциклиста нарушений ПДД установлено не было.

В результате аварии несовершеннолетнему причинены повреждения, которые согласно заключению судебно-медицинского экспертизы квалифицируются как не причинившие вреда здоровью. Несовершеннолетний обращался в медицинские учреждения за оказанием медицинской помощи, консультациями.

Суд, взыскал с ответчика в пользу родителей несовершеннолетнего мотоциклиста компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей каждому, в пользу самого несовершеннолетнего взыскал компенсацию морального вреда в размере 40 000 рублей.

Решение суда обжаловано не было и вступило в законную силу.


Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *