26.01.2024

В Ухте виновник ДТП отвез пострадавшего пешехода в травмпункт

Ухтинским городским судoм рассмотрена жалоба на постановление мирового судьи, согласно которому заявитель был лишен права управления транспортным средством на срок 1 год.

Ухтинским городским судoм рассмотрена жалоба на постановление мирового судьи, согласно которому заявитель был лишен права управления транспортным средством на срок 1 год.

Установлено, что водитель, проезжая по проспекту, совершил наезд на пешехода, причинив ему телесные повреждения, после чего доставил потерпевшего в травмпункт городской поликлиники, где и был обнаружен сотрудниками полиции.

Водитель не учел, что в силу п.2.5, п.2.6 ПДД РФ, водитель может покинуть место дорожно – транспортного происшествия, к которому причастен, для доставления потерпевшего в медицинскую организацию только в экстренных случах, если нет иной возможности доставить туда потерпевшего.

Но и в этом случае, сообщив в медицинской организации свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство), водитель обязан возвратиться к месту происшествия.

Необходимость экстренного доставления потерпевшего в травмпункт на участвовавшем в ДТП транспортном средстве в рассматриваемом деле отсутствовала.

Водитель также ссылался на необходимость по личным обстоятельствам иметь право управления авто, просил назначить ему административное наказание в виде ареста сроком на двое суток.

Однако в силу положений ст.30.7 КоАП назначение более строгого административного наказания (которым является административный арест) возможно  только при наличии жалобы потерпевшего, которой не имелось.

Суд оставил постановление мирового судьи  без изменения, жалобу водителя – без удовлетворения. 


Последние новости

Проголосовать можно дома

Тем избирателям, кто по каким-либо основаниям не может в день выборов 15, 16 и 17 марта 2024 года прийти для голосования на избирательные участки, можно проголосовать дома.

СРЗП: Необходимо заморозить утилизационный сбор на сельхозтехнику

Крупнейшие объединения аграриев и дилеров сельхозтехники обратились в Правительство с просьбой воздержаться от повышения утилизационного сбора на сельхозтехнику, который уже весной может увеличиться в 5–10 раз.

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки Здравоохранение предполагает систематическую и непрерывную заботу о здоровье людей на протяжении всей жизни.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *