В Ухте подростки обвиняются в грабеже и вымогательстве

По данным следствия, двoе 17-летних подростков  совместно с 19-летним и 21-летним подельниками, действуя группой лиц по предварительному сговору, незаконно проникли в квартиру, где находились два 17-летних потерпевших.

По данным следствия, двoе 17-летних подростков  совместно с 19-летним и 21-летним подельниками, действуя группой лиц по предварительному сговору, незаконно проникли в квартиру, где находились два 17-летних потерпевших.

Несовершеннолетние фигуранты стали наносить сверстникам удары руками и ногами и, похитив у одного из них мобильный телефон и денежные средства, скрылись с места происшествия.

Позже злоумышленники стали с применением насилия требовать у сверстников деньги. Родители потерпевших узнали о противоправных действиях и обратились в полицию. 

К настоящему времени 17-летним фигурантам предъявлены обвинения. В отношении одного из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении второго – в виде домашнего ареста.

Следственным отделом Ухты возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п.«а», «в», «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия), п.п.«а», «в» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), ч.2 ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия).

По уголовному делу осуществляется комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на закрепление доказательственной базы.


Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *