В Ухте масло сливочное стало дешевле на 1,4%, при этом маргарин подорожал на 6,6%

Комистат сообщает, чтo за прошедшую неделю в республике снизились цены: на сосиски, сардельки – на 6,3%, пшено – на 5,8%, крупу гречневую – на 4,5%, макаронные изделия – на 1,5%, масло сливочное – на 1,2%,

Комистат сообщает, чтo за прошедшую неделю в республике снизились цены: на сосиски, сардельки – на 6,3%, пшено – на 5,8%, крупу гречневую – на 4,5%, макаронные изделия – на 1,5%, масло сливочное – на 1,2%, колбасы полукопченые и варено-копченые – на 1,1%.

Рост цен отмечен: на маргарин – на 4,9%, рыбу мороженую – на 1,8%, сахар-песок – на 1,5%, соль поваренную – на 1,4%.

Из плодоовощной продукции ниже, чем на прошлой неделе, отмечены цены: на помидоры – на 6,6%, огурцы – на 5,2%, лук репчатый – на 2,0%; выше: на свёклу столовую – на 3,6%, картофель – на 3,1%, яблоки – на 2,7%, морковь – на 1,1%.

Среди отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости снизились цены: на подгузники детские – на 4,0%, сухие корма для домашних животных – на 1,6%, порошки стиральные, пасты зубные – на 1,1%. Мыло туалетное подорожало на 1,3%.

Из остальных наблюдаемых непродовольственных товаров шампуни стали дешевле на 2,8%. В то же время подорожали: электропылесосы – на 2,3%, телевизоры – на 1,1%.

Цены на бензин автомобильный и дизельное топливо остались без изменений.

Информация подготовлена на основе еженедельной регистрации потребительских цен по важнейшим наименованиям товаров и услуг, которая осуществляется в 3 городах Республики Коми: Сыктывкар, Воркута, Ухта.


На фото:  Цветаевский яблочный пирог, рецепт от суслика


Последние новости

От былины до считалки

23 июля библиотека-филиал № 4 им. Г.К. Дерман №4 пригласила ребят, посещающих оздоровительный лагерь при МОУ «СОШ № 42», в фольклорную экспедицию «От былины до считалки» по нашей большой стране, посвящённое Дню Фольклора.

Журнальный калейдоскоп

24 июля в библиотеке-филиале № 4 им. Г. К. Дерман ребята из летнего школьного лагеря при МОУ «СОШ № 42» совершили пресс-круиз «Журнальный калейдоскоп».

История Воркуты в книжных печатях и штампах: ТЭЦ-2

Эта книга свидетельство того, что библиотеки и подборки литературы были не только в организации, по и в ее структурном подразделении.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *