В Ухте директор спортивной школы привлечен к ответственности за неисполнение муниципальных заданий

Директор спортивной шкoлы Ухты привлечен к ответственности за неисполнение муниципальных заданий и нецелевое использование бюджетных средств.

Директор спортивной шкoлы Ухты привлечен к ответственности за неисполнение муниципальных заданий и нецелевое использование бюджетных средств.  Основанием для направления материалов в суд послужили результаты ревизии финансово-хозяйственной деятельности спортивного учреждения, проведенной Финансовым управлением администрации МО «Ухта».

Так, муниципальными заданиями на 2022 и 2023 годы, утвержденными начальником Управления физической культуры и спорта администрации МО «Ухта» предполагалась спортивная подготовка детей.

Допустимые (возможные) отклонения от установленных показателей объема муниципальной услуги в муниципальных заданиях, в пределах которых они считаются выполненными, составляют 5%.

При проверке полноты и достоверности отчетов о выполнении муниципальных заданий за 2022 и 2023 годы, по воспитанникам, прошедшим спортивную подготовку на начальном этапе превышение допустимого отклонения в 2022 году составило 27,6%, или на 60 человек (в 2023 году – 37,6%, или на 64 человека), а по воспитанникам, прошедшим спортивную подготовку на тренировочном этапе превышение допустимого отклонения в 2022 году составило 56,3%, или на 72 человека (в 2023 году - 14%, или на 22 человека).

Также установлено, что в целях освоения целевой субсидии «Проведение оздоровительной кампании детей», учреждением в 2022 году заключен договор на общую сумму 210 000 рублей по организации питания детей в период их пребывания в лагере с дневным пребыванием.

Оплата должна была осуществляться исходя из количества фактически питавшихся воспитанников. По договору фактически оказано услуг на сумму 207 375 рублей, а необоснованные принятие и оплата учреждением услуг в размере 2625 рублей признаны мировым судьей нецелевым использованием бюджетных средств.

По результатам рассмотрения материалов мировым судьей Седьюского судебного участка Ухты Республики Коми директор спортивной школы признан виновным в совершении двух административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 15.15.5-1 КоАП РФ (невыполнение муниципального задания), а также правонарушения, предусмотренного ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств).

Последнему соответственно назначены наказания в виде предупреждений и штрафа в размере 20 000 рублей.

Постановления мирового судьи не вступили в законную силу.


Последние новости

У 65% бывших офисных сотрудников в регионах СЗФО, которые теперь перешли на удаленку, улучшилось настроение и общее психологическое состояние

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей СЗФО, которые за последний год перешли работать из офиса на удаленку и выяснила, как изменилось психологическое состояние людей.

В Коми за четыре месяца выявлено 28 случаев групповых инфекционных заболеваний

Фото Андрея Фетисова В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Сергей Усачёв провел встречу с сенатором Еленой Шумиловой

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв встретился с сенатором, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Еленой Шумиловой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *