В Ухте будет создан модульный туристский информационный центр

До конца года в Коми пoявится 10 глэмпингов, где можно будет отдохнуть с комфортом и по доступной цене.

До конца года в Коми пoявится 10 глэмпингов, где можно будет отдохнуть с комфортом и по доступной цене.  Впервые из республиканского бюджета выделены деньги на постройку модульных некапитальных средств размещения.

В 2023 году Правительство Республики Коми утвердило Концепцию развития туризма.

Важно, что наш региона стал участником национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и в конце прошлого года получил 30 млн рублей в формате «единой субсидии» на реализацию мероприятий в сфере туризма.

Средства будут направлены на создание комфортной и безопасной туристской инфраструктуры, новых мест размещения туристов и увеличение турпотока в республику.

Также благодаря федеральной поддержке в регионе будет реализован новый пилотный проект по созданию сети модульных туристских информационных центров. В этих центрах каждый житель или гость республики сможет узнать всю необходимую информацию о возможностях отдыха и туризма в Коми. До конца 2024 года будет создано три таких центра – в Ухте, Усть-Цильме и Сыктывкаре.

Туристический потенциал хорошо демонстрирует стенд Республика Коми на Международной выставке-форуме «Россия», которая организована по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Уже сейчас рассматриваем возможность сохранения части региональной экспозиции на территории Коми в виде филиала Выставки «Россия». Планируется расширить охват посещения нашего стенда и сделать его более доступным для жителей нашего региона.


Последние новости

У 65% бывших офисных сотрудников в регионах СЗФО, которые теперь перешли на удаленку, улучшилось настроение и общее психологическое состояние

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей СЗФО, которые за последний год перешли работать из офиса на удаленку и выяснила, как изменилось психологическое состояние людей.

В Коми за четыре месяца выявлено 28 случаев групповых инфекционных заболеваний

Фото Андрея Фетисова В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Сергей Усачёв провел встречу с сенатором Еленой Шумиловой

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв встретился с сенатором, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Еленой Шумиловой.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *