В Ухте автолюбитель на ВАЗ дважды с начала года сбил пешеходов

С начала 2024 года в Кoми зарегистрировано 56 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 2 человека погибли и 58 получили травмы.

С начала 2024 года в Кoми зарегистрировано 56 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 2 человека погибли и 58 получили травмы. При этом в 26 случаях наезды произошли на пешеходных переходах.

Порой водители транспортных средств, уже попав в дорожную аварию, не делают соответствующих выводов. Так,  в Ухте автолюбитель дважды с начала года совершил наезды на пешеходов, переходящих проезжую часть дороги по пешеходному переходу.

В первом случае девушка-пешеход получила множественные травмы и находилась на длительном лечении. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ («Нарушение ПДД повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Во втором случае, 16 апреля текущего года, он совершил наезд на молодого человека, который также переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожного происшествия пешеход госпитализирован в реанимационное отделение Ухтинской больницы с тяжелыми травмами.

Ранее правонарушитель уже привлекался к административной ответственности по ст. 12.18 КоАП РФ «Непредставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения».

Госавтоинспекция Республики Коми напоминает, в соответствии с п. 14.1 ПДД РФ водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. Но не стоит забывать, что автолюбители обязаны пропускать пешеходов при осуществлении маневра поворот или разворот на перекрестках, а также при выезде из дворов и прилегающей территории. Подъезжая к пешеходному переходу, необходимо заранее снизить скорость и быть готовыми остановиться и пропустить пеших участников движения, которые следуют по нему.


Последние новости

У 65% бывших офисных сотрудников в регионах СЗФО, которые теперь перешли на удаленку, улучшилось настроение и общее психологическое состояние

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей СЗФО, которые за последний год перешли работать из офиса на удаленку и выяснила, как изменилось психологическое состояние людей.

В Коми за четыре месяца выявлено 28 случаев групповых инфекционных заболеваний

Фото Андрея Фетисова В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Сергей Усачёв провел встречу с сенатором Еленой Шумиловой

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв встретился с сенатором, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Еленой Шумиловой.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *