20.01.2024

В Сыктывкаре идет отбор территорий для благоустройства

В столице Коми стартовали общественные обсуждения по программе «Формирование комфортной городской среды» на 2025 год.

В столице Коми стартовали общественные обсуждения по программе «Формирование комфортной городской среды» на 2025 год. Они проходят с 16 по 30 января 2024 года, сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара.

В списке для голосования – 15 общественных территорий, требующих благоустройства. Это площадка между многоквартирными домами №№ 46, 50, 52 по улице Димитрова, бетонный скейт-парк в микрорайоне Орбита, скверы за гостиницей «Сыктывкар», на пересечении улиц Домны Каликовой и Интернациональной, Тентюковской-Лыткина, на земельном участке по улице Печорской, на улице Красноборской в Верхней Максаковке; пешеходные зоны на улицах Славы, Емвальской, Маяковского и Менделеева в Эжве; тротуары вдоль проезда к школе №7 по улице Свободы, вдоль улицы Магистральной от остановки Нижний Чов в сторону Эжвы и вдоль Октябрьского проспекта в районе перекрестка с улицей Урожайной. На общественной территории, прилегающей к памятнику участникам Великой Отечественной войны в поселке Краснозатонский, предлагается создать мемориальный комплекс.

Отбор проектов будет проходить по результатам рейтингового голосования. Из предлагаемого перечня можно выбрать несколько территорий.

В 2023 году в Сыктывкаре обновили 21 территорию, в том числе 10 дворовых и 11 общественных.

Программа ФКГС инициирована президентом страны Владимиром Путиным. Будучи частью нацпроекта «Жилье и городская среда», она направлена на создание современной среды для жизни, обновление общественных пространств и дворовых территорий. В столице Коми с 2019 по 2023 год по программе ФКГС благоустроили более 90 объектов.

Лина ПЕРОВА

Фото из открытых источников

Последние новости

Проголосовать можно дома

Тем избирателям, кто по каким-либо основаниям не может в день выборов 15, 16 и 17 марта 2024 года прийти для голосования на избирательные участки, можно проголосовать дома.

СРЗП: Необходимо заморозить утилизационный сбор на сельхозтехнику

Крупнейшие объединения аграриев и дилеров сельхозтехники обратились в Правительство с просьбой воздержаться от повышения утилизационного сбора на сельхозтехнику, который уже весной может увеличиться в 5–10 раз.

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки Здравоохранение предполагает систематическую и непрерывную заботу о здоровье людей на протяжении всей жизни.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *