В отношении ООО «СГснаб» возбуждено антимонопольное дело

 В антимонопольнoе ведомство поступили материалы Комитета республики по тарифам о возможном прекращении ООО «СГснаб» поставки сжиженного газа потребителям на территории Коми.

  В антимонопольнoе ведомство поступили материалы Комитета республики по тарифам о возможном прекращении ООО «СГснаб» поставки сжиженного газа потребителям на территории Коми.

Установлено, что ООО «СГснаб» является поставщиком сжиженного газа для бытовых нужд населения в 11 муниципальных образованиях республики Коми. Реализация газа осуществляется обществом по тарифам, установленным Комитетом.

Снабжение населения газом производится посредством его доставки в баллонах до места проживания потребителей и до пункта обмена баллонов, а также посредством снабжения МКД через групповые резервуарные установки. Общее число абонентов – около 30 тыс.человек.

ООО «СГснаб» является единственным хозяйствующим субъектом на территории 11 муниципальных образований региона, реализующим сжиженный газ потребителям по установленном тарифам.

При этом 08.04.2024 в адрес Администраций муниципальных образований, на территории которых Обществом реализуется сжиженный газ, ООО «СГснаб» направило письмо о прекращении с 10.04.2024 поставки газа в баллонах в пункты обмена, через групповые резервуарные установки потребителям в МКД – с 10.05.2024, с 28.04.2024 – в баллонах до места проживания потребителей  в связи с непредоставлением субсидии на возмещение выпадающих доходов.

Вместе с тем, антимонопольным законодательством установлен запрет на необоснованное прекращение производства товара, на который имеется спрос, со стороны доминирующего хозяйствующего субъекта.

В рассматриваемом случае действия ООО «СГснаб» могут привести к ущемлению интересов неопределенного круга потребителей на территории 11 муниципальных образований Республики Коми.

В действиях Общества установлены признаки нарушения закона о защите конкуренции, в связи с чем, возбуждено антимонопольное дело.


Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *