12.02.2024

В Коми 7 тысяч медработников получили социальную выплату в 2023 году

В 2023 году 6911 медрабoтников региона получили специальную социальную выплату на общую сумму 442,9 миллиона рублей.

В 2023 году 6911 медрабoтников региона получили специальную социальную выплату на общую сумму 442,9 миллиона рублей. 

Специальная соцвыплата предоставляется медицинским работникам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также занятым на станциях и отделениях скорой помощи.

Ее размер составляет от 4,5 до 18,5 тысяч рублей и зависит от категории специалиста и типа медицинской организации, которая должна входить в государственную или муниципальную системы здравоохранения и участвовать в базовой или территориальной программах обязательного медицинского страхования.

Каждый месяц медорганизации составляют электронный реестр сотрудников, имеющих право на специальные социальные выплаты, и передают сведения в отделение СФР.  Отделение назначает специальную социальную выплату в течение 7 рабочих дней со дня получения реестра.

Средства перечисляются на банковский счет работника, указанный в реестре.

Важно, что данная выплата относится к категории социальных, а потому не учитывается при расчете среднего заработка, не облагается подоходным налогом и не может быть удержана по исполнительным листам.


Последние новости

Порядок получения высокотехнологичной медицинской помощи

С порядком получения высокотехнологичной медицинской помощи вы можете ознакомиться на официальном сайте Министерства здравоохранения РК по ссылке

Опубликован проект доклада о результатах обобщения правоприменительной практики Министерства образования и науки Республики Коми по федеральному государственному контролю (надзору)

Министерством образования и науки Республики Коми опубликован проект доклада о результатах обобщения правоприменительной практики Министерства образования и науки Республики Коми по федеральному государственному контролю

Суд отказал в удовлетворении иска о взыскании с ответчика долга за сына.

Усть-Вымским районным судом Республики Коми 15 февраля 2024 г. рассмотрено гражданское дело по иску жителя г.Сыктывкар к жительнице Усть-Вымского района о взыскании долга в размере 1 100 000 руб.,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *